Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
16:56
25.02.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Главные события года черной змеи

31.12.2013 0 1861
Главные события года черной змеи
Источник: ТРК-Истоки
Уходящий 2013 год, собственно как и все предыдущие, был богат на различные события. Это традиционное повышение проезда и штрафов, строительство долгожданных объектов, скандалы, суды и череда кадровых изменений. Мы решили вспомнить о всем разнообразии того, что он подарил нам и что пережили орловчане в год черной водяной змеи. Ирина Комнатная продолжит.
Этот год был насыщен различными событиями, приятными и не очень. В 2013 году Орел стал ближе к космосу. Долгие месяцы наш город следил за тем, как Александр Мисуркин покорял невесомость. Наш земляк провел на борту корабля "Союз" почти полгода и установил рекорд по длительности нахождения в открытом космосе в скафандре. В день Конституции России космонавт-испытатель стал почетным гражданином Орла.
В этом году, впрочем как и во все предыдущие, наш губернатор Александр Козлов изрядно повеселил орловчан всегда умея разрядить обстановку.
В этом году завершились и два громких судебных дела - 5 лет колонии поселения дали техническому директору компании "Гаджет", по вине которой зимой 2012 погибли двое рабочих. А спустя 9 месяцев разбирательств, жители и завод "Орелрастмасло" наконец-то подписали мирное соглашение.
Значительное место этом году заняла перестановка кадров, назначения и даже увольнения. На должность начальника управления образования департамента образования и молодежной политики губернатор назначил Ирину Проваленкову. Был уволен главный редактор газеты "Орловская правда" Геннадий Годлевский, без главы остался и весь Заводской район - после заведенных уголовных дел свою должность освободил Михаил Поздняков. А поднимать орловский футбол призвали воспитанника курского футбола Евгения Борзыкина. Приятным событием для орловчан стало начало долгожданной реконструкции Орловского драмтеатра. После трехлетнего перерыва открыла свои новые двери школа №23. Здание увеличилось в 6,5 раз - после капитальной перестройки у учебного заведения появилось 2 новых корпуса и 2 спортивных зала. Полным ходом идет строительство новой дороги по ул. Раздольной, почти готов первый пусковой комплекс и круговая развязка по ул. Михалицина.
А орловские байкеры в этом году решили преподнести приятный сюрприз медиахолдингу "Истоки" - они преодолели 15 тыс. км, минуя десятки государств, чтобы поставить флаг любимой радиостанции Ретро ФМ в пустыне Сахара.
Обычно год традиционно начинается с повышения штрафов за нарушения правил дорожного движения, однако это случилось лишь 1 сентября. Как и предсказывали многие эта мера ситуацию на дорогах кардинально не улучшила. Ровно через два месяца, 1 декабря вновь повысился и проезд в городском транспорте.
А мы надеемся, что новый 2014 год принесет всем орловчанам только положительные и радостные моменты.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров