21:31
22.06.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

"Главное - отделиться". Сегодня в аэропорту "Орел-Южный" более 500 десантников показали свое мастерство

05.08.2015 Автор: Климова Диана 0 1713
"Главное - отделиться". Сегодня в аэропорту "Орел-Южный" более 500 десантников показали свое мастерство
Источник: ТРК-Истоки
В этом году впервые основное празднование развернулось не традиционно, в центре города, а на его окраине. Там орловчане могли наблюдать поистине беспрецедентное зрелище. Десантирование, захват и уничтожение базы условного противника и другие показательные выступления воздушно-десантных войск развернулись сегодня на площадке аэропорта "Орел - Южный". Диана Климова с места событий.

Это место для празднования выбрано не случайно: именно здесь в октябре 41-го был высажен крупный десант 201 воздушно-десантной бригады и прошли тяжелые кровопролитные бои. А сегодня орловский аэропорт собрал тысячи людей, пришедших посмотреть на показательные выступления элиты вооруженных сил РФ. Ведь кто, если не они?

Спуститься на землю с парашютом или на тросах, захватить и уничтожить базу условного противника - все это, несомненно, требует немалой подготовки, а главное, бесстрашия.

Герои праздника немногословны, да это и не главное. Важно то, что свое дело здесь каждый знает на все 100. Среди тех, кто уже покорял небо, совсем еще юные мальчишки и даже девчонки.

Голубые береты - это не только сила, но еще и душа. Для ветеранов Великой Отечественной - концертная программа. На главный орловский праздник прибыл и сам командующий воздушно-десантными войсками.

Орловчане признаются: такое в нашем городе они видят впервые и вряд ли когда-нибудь забудут.
"Данила Мастер" Орел,  памятники из карельского гранита тел. +7(4862)22-20-12
Не пропусти
Опрос
Лето - пора отпусков. Как вы планируете отдохнуть в этом году?




450 лет Орел,
«Про Заборы» - продажа и установка заборов в Орле под ключ, телефон (4862) 599-600

Реклама партнеров