Ресторан "Славутич"
17:03
21.08.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Гимнастическая школа Орла продолжает работать!

08.11.2015 0 989
Гимнастическая школа Орла продолжает работать!
Источник: ТРК-Истоки
«Неспортивное поведение» приходится переживать зданию детской спортивной юношеской школы №3. Летом нынешнего года единственный гимнастический зал в нашем регионе был закрыт на реконструкцию. С тех пор его юные спортсмены вынуждены ездить на занятия в другие города. А в последнее время ходят слухи о том, что школу вовсе собираются закрыть. Что на самом деле происходит за закрытыми дверями гимнастического зала, выяснял Степан Змачинский.

Детская спортивно-юношеская школа №3 была построена более 40 лет назад. В ее стенах выросло несколько поколений кандидатов и мастеров спорта, а сейчас там занимаются почти полторы тысячи ребят. Летом нынешнего года находиться в единственном доступном гимнастическом зале нашего региона стало просто опасно: помещение окутала плесень, по стенам поползли огромные трещины, а с потолка все чаще сыпется штукатурка.

Гимнастический зал закрыли на реконструкцию. С тех пор, чтобы подготовиться к соревнованиям, спортсменам приходится ездить на тренировки в соседние области. Таких снарядов, как здесь, в нашей области больше нигде нет, а перевезти все это в другой зал просто невозможно.

В последнее время все чаще стали говорить о том, что школа может закрыться совсем. Ведь в аварийном состоянии не только гимнастический зал, но и все здание. Комиссия, которая давала заключение о реконструкции, выставила счет - чтобы школу отремонтировать, нужно 68 миллионов. Но таких средств в бюджете области нет. До конца этого года обещают выделить почти 5 миллионов, чтобы отремонтировать большой зал. Тогда хотя бы снимут статус аварийности.

В следующем году обещают еще 16 миллионов. Однако до полной стоимости сметы еще далеко. А когда школу полностью восстановят - неизвестно.

Несмотря на все проблемы, школа все-таки работает. Сейчас юным воспитанникам приходится ютиться на балконах и в кабинетах. И сколько это продлится - никто не знает. Дети хотят одного - иметь возможность заниматься любимым делом. Тем более, когда государство так ратует за спорт.
Не пропусти
Опрос
Как вы считаете, почему работодатели неохотно предоставляют рабочие места для инвалидов?



Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров