Ресторан "Славутич"
04:24
10.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Героев нужно знать в лицо

19.07.2013 Автор: Симакова Светлана 0 1969
 Героев нужно знать в лицо
Источник: ТРК-Истоки
   Героев нужно знать в лицо. В Орловской городской газете стартовал специальный проект "Освободители". До 5 августа в этой рубрике будут публиковаться фотографии ныне живущих освободителей нашего города. Сегодня в Орле их всего- 70 человек и судьба каждого - книга,богатая и слезами,и горечью от утраты,и любовью и радостью от победы в Великой Отечественной Войне. О спец.проекте Орловской Городской газеты расскажет Анастасия Полухина.
vlcsnap-2013-07-19-16h42m53s143.pngvlcsnap-2013-07-19-16h44m02s140.png
    Сегодня, в нашем городе воинской славы, осталось лишь 70 участников боёв за освобождение Орла и области. Все они воевали ради нас с вами, ради нашего будущего. В специальном проекте "Освободители", от Орловской городской газеты, до 5 августа появятся фотографии всех этих героев - статных, с глубоким взглядом, с орденами и медалями на груди. ((Валентина Новошинская, журналист "Орловской городской газеты", рассказывает о женщине, которая пробыла женой офицера всего два года и более 70 лет вдова -воспитала детей,внуков)). Встречи журналиста с ветеранами - рассказывает Валентина Новошинская - всегда проходят очень волнующе. Ведь судьбы трогают до глубины души. ((Валентина Новошинская, о том, как проходят встречи с ветеранами: "Этим людям не хватает слушателей....кто как не мы-журналисты расскажем о них)).

    "Освободители" не единственный проект орловской городской газеты к 70- летию освобождения Орла. Два месяца назад журналисты напомнили о подвигах людей, чьими именами названы городские улицы. ((Екатерина Глазкова, директор и редактор "Орловской Городской газеты", говорит о истоках уникальной информации)). Не все знают, что в 1943 году улицу Матросова назвали в честь рядового гвардии, героя Советского Союза -посмертно - Александра Матвеевича Матросова. Или, что улице Михалицина название присвоено в 1963 году в честь генерала-майора, героя Советского Союза Петра Тихоновича Михалицина, который принимал участие в освобождении Орла от немецко-фашистских захватчиков. Благодаря страницам газеты стало возможным окунуться во времена Великой Отечественной Войны и напомнить себе - как дорог мир и покой на нашей земле.
Не пропусти
Опрос
Орловская филармония может переехать в ДК ЖД. Как вы к этому относитесь?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров