Ресторан "Славутич"
01:44
20.09.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Генерала Родина: дорога новая, проблемы старые

05.12.2012 Автор: Загорская Ольга 0 2284
Генерала Родина: дорога новая, проблемы старые
Источник: ТРК-Истоки

    Наши дороги переходят на зимний режим: ремонтные работы почти везде завершены, большинство объектов сдано. Но вот незадача - некоторых частей в обновленной дороге на улице Генерала Родина жители не досчитались. Пока чиновники браво отчитываются о проделанной работе, пожилые люди выходят на дорогу с лопатами. Почему - расскажет Анастасия Тимоничева.

   Дорогу на улице генерала Родина ремонтировали в этом году. На планерке у главы администрации новый руководитель Управления коммунального хозяйства отчитывается о проделанной работе: улица генерала Родина включена в список принятых объектов. ((Владимир Достовалов, интервью))

generala rodina 2.jpggenerala rodina 3.jpg

   То, чему руководитель УКХ посвятил всего несколько слов, для жителей целая проблема длинною в несколько лет - ливневка с количеством воды на этой улице не справляется. Надежда Александровна с лопатой сюда выходит почти каждый день,  хотя наступили заморозки,  воды пока нет, она всегда готовится к худшему, и сама расчищает дорогу воде.((Надежда Александровна, интервью))

   А  о ремонте на этой улице говорили чиновники и депутаты много. Усилить ливневку решили бордюрами, да еще и лежачими полицейскими, которые, мол, должны были направлять воду "в нужное русло".((Игорь Цуканов: депутат, интервью))

generala rodina 4.jpggenerala rodina.jpg

  Может, все эти разговоры нужно было вести во время разработки проекта и согласовывать все заранее, к примеру на публичных слушаниях с участием депутатов. Да и вообще, как может быть принята дорога, если работы еще не завершены? Мы попросили разъяснить ситуацию в Управлении коммунального хозяйства, но вместо нормального ответа там предпочли листок бумаги, где указано несколько ничего не разъясняющих цифр.
  То есть сначала принимаем дорогу, а потом уже ливневку и бордюры? Странное разделение. Да и рабочие подрядной организации - "ОрелАвтострада" нам пояснили: бордюров, которые они сейчас устанавливают проектом изначально вообще предусмотрено не было.
   А ведь жители просили еще давно, и проблема эта была давно, почему же сразу нельзя было предусмотреть всё, заранее обсудив проблемные моменты с жителями? Как нам пояснили,
вопрос затопления частного сектора должна решить новая дорога, соединяющая улицы Генарала Родина и
   То есть наши чиновники уже планируют сплавлять в реку еще большее количество воды, смешанной с дорожной грязью и бензином. Если проблема ливневки здесь решится так, то затем, видимо, придется решать другую - как спасти Орлик...

Не пропусти
Опрос
  1. Насколько заметно для вас выросла плата за жилищно-коммунальные услуги?
    1. плата действительно сильно возросла, явно более чем на 15%
      1 (100%)
    2. особого повышения за последние месяцы не заметил
      0 (0%)
    3. в квитанции появилась плата за удаление наледи и сосулек
      0 (0%)
    4. в квитанции появилась плата за завоз песка в детские песочницы, которых нет
      0 (0%)
    5. другое
      0 (0%)
Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров