12:02
23.11.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Генерала Родина: дорога новая, проблемы старые

05.12.2012 Автор: Загорская Ольга 0 2293
Генерала Родина: дорога новая, проблемы старые
Источник: ТРК-Истоки

    Наши дороги переходят на зимний режим: ремонтные работы почти везде завершены, большинство объектов сдано. Но вот незадача - некоторых частей в обновленной дороге на улице Генерала Родина жители не досчитались. Пока чиновники браво отчитываются о проделанной работе, пожилые люди выходят на дорогу с лопатами. Почему - расскажет Анастасия Тимоничева.

   Дорогу на улице генерала Родина ремонтировали в этом году. На планерке у главы администрации новый руководитель Управления коммунального хозяйства отчитывается о проделанной работе: улица генерала Родина включена в список принятых объектов. ((Владимир Достовалов, интервью))

generala rodina 2.jpggenerala rodina 3.jpg

   То, чему руководитель УКХ посвятил всего несколько слов, для жителей целая проблема длинною в несколько лет - ливневка с количеством воды на этой улице не справляется. Надежда Александровна с лопатой сюда выходит почти каждый день,  хотя наступили заморозки,  воды пока нет, она всегда готовится к худшему, и сама расчищает дорогу воде.((Надежда Александровна, интервью))

   А  о ремонте на этой улице говорили чиновники и депутаты много. Усилить ливневку решили бордюрами, да еще и лежачими полицейскими, которые, мол, должны были направлять воду "в нужное русло".((Игорь Цуканов: депутат, интервью))

generala rodina 4.jpggenerala rodina.jpg

  Может, все эти разговоры нужно было вести во время разработки проекта и согласовывать все заранее, к примеру на публичных слушаниях с участием депутатов. Да и вообще, как может быть принята дорога, если работы еще не завершены? Мы попросили разъяснить ситуацию в Управлении коммунального хозяйства, но вместо нормального ответа там предпочли листок бумаги, где указано несколько ничего не разъясняющих цифр.
  То есть сначала принимаем дорогу, а потом уже ливневку и бордюры? Странное разделение. Да и рабочие подрядной организации - "ОрелАвтострада" нам пояснили: бордюров, которые они сейчас устанавливают проектом изначально вообще предусмотрено не было.
   А ведь жители просили еще давно, и проблема эта была давно, почему же сразу нельзя было предусмотреть всё, заранее обсудив проблемные моменты с жителями? Как нам пояснили,
вопрос затопления частного сектора должна решить новая дорога, соединяющая улицы Генарала Родина и
   То есть наши чиновники уже планируют сплавлять в реку еще большее количество воды, смешанной с дорожной грязью и бензином. Если проблема ливневки здесь решится так, то затем, видимо, придется решать другую - как спасти Орлик...

Не пропусти
Опрос
На банный мост выделили 300 млн рублей. Может стоит направить их на другие цели, как вы считаете?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Концерт Николая Емелина в Орле - 2 декабря 19:00

Реклама партнеров