Ресторан "Славутич"
00:57
7.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Где жить? Где работать? В Орле сейчас проживают более 100 беженцев

30.06.2014 0 3280
Где жить? Где работать? В Орле сейчас проживают более 100 беженцев
Источник: ТРК-Истоки
 В конце прошлой недели в Орел прибыли 132 беженца из Украины. Сначала их временно разместили в гостинице "Орел" и санатории "Дубрава". Теперь после медосмотра и личного общения с каждым прибывшим Орловская власть задумалась об их дальнейшем существовании. Именно эта тема стала главной на рабочей планерке у врио губернатора. О многочисленных нерешенных вопросах расскажет Анастасия Посылаева.

 Еженедельная рабочая планерка у губернатора сразу началась с вопроса размещения прибывших в конце прошлой недели беженцев. Так в пятницу Орел официально принял еще 135 жителей Украины. Основную часть заселили в гостиницу Орел, а 30 человек переехали в санаторий "Дубрава". Во всю началось оформление документов для беженцев.

((Балашова Наталия начальник Управления Федеральной миграционной службы России по Орловской области - 2 человека еще попросили легализовать их на территории РФ. Это более половины захотели жить здесь))



 В итоге, люди, пережившие такой суровый поворот судьбы, теперь вынуждены ломать голову и на территории Орловской области. Статус беженца, разрешение на работу, медосмотр - удовольствие не из дешевых. У ста граждан Украины нашлось чуть более 10 000р. А вот и коварные суммы - госпошлина на временное проживание стоит 1000р, вид на жительство-2000р, разрешение на работу 2000р, плюс затраты на медкомиссию. Но у многих приехавших средств нет ни на одну услугу.

((Потомский - мы пока и деньги выделять не можем Минфин еще на дал распоряжения, сколько и как выделять))