loader

«Где маршрутка?»: с транспортной проблемой в Орле начала разбираться прокуратура

Источник: ТРК-Истоки
Похоже, докатились... Прокурорские представления, пикеты и разнос транспортников на планерке в мэрии - это новый виток уже было немного затихшей маршруточной темы. На прошлой неделе глава горадминистрации Александр Муромский пообщался с представителями областной прокуратуры, а накануне пытался донести результаты беседы до подчиненных. 

Дошло до прокуратуры... В прошлую пятницу в ведомстве прошло совещание, где говорили о транспортном обслуживании в Орловской области. Областная столица отличилась особенно: местные власти затянули с конкурсом на выбор перевозчиков. А несоблюдение графика маршрутчиками и нарушение ими всех мыслимых норм давно стали притчей во языцех среди орловчан. Однако теперь это подтвержденные прокуратурой факты. За них прокурорские представления получили главы двух районов города, а также сам сити-менеджер Александр Муромский. На минувшей планерке спрос был уже с подчиненных главы горадминистрации.

Не успел Чижиков закончить свой довольно оптимистичный отчет, как слово взяла общественник Тамара Васильевна Жаворонкова. Она рассказала в общем-то совершенно типичный для орловского транспорта случай. Однако эта история стала последней каплей для и так пребывающего на взводе главы горадминистрации.

Масла в огонь подливает тот факт, что сами жители терпеть уже не готовы. 14 ноября активисты "Молодой гвардии" устроили пикеты на нескольких остановках города. Надписи на плакатах вопрошали: "Где маршрутка?". На сегодняшний день с момента прокурорского предписания Александру Муромскому прошла неделя. Всего же на устранение нарушений в таком случае дается месяц. Потом - административная, а то и уголовная ответственность. Справится ли сити-менеджер? Узнаем совсем скоро.
Симакова Светлана
Автор: Симакова Светлана
Шеф редактор тел. 41-44-38 news@istoki.tv

Раздел топ новостей