Ресторан "Славутич"
00:53
7.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Гармонист

13.03.2013 0 3575
Гармонист
Источник: ТРК-Истоки
Изобретение гармошки приписывают себе и Германия, и Россия. Хотя известно, что первую гармонь в конце 18 века изобрел чех, просто его мастерская находилась в Санкт-Петербурге. Сегодня известных гармонистов можно по пальцам пересчитать, в их числе орловчанин Евгений Дербенко и молодой гармонист Игорь Шипков из Петербурга. Недавно молодой музыкант приехал в Орел. Анна Немолякина расскажет подробнее о петербургском самородке.
гармонист2.jpgгармонист1.jpg

С 11 лет Игорь Шипков почти не выпускает гармонь из рук. К 27 годам музыкант добился успехов и популярности в Петербурге. Да что уж там, его уважает сам Жириновский. Их прошлогодняя встреча в Госдуме произвела всеобщий фурор у публики.
Вот на этой тульской гармошке играл самый харизматичный российский политик. Но в планах у Игоря поменять свой инструмент. Все-таки ему уже 11 лет. Работа над новой белоснежной гармонью уже почти закончена. Тульские мастера скоро перешлют ее владельцу. А в Орел Шипков заехал не просто так, а чтобы увидеть нашу поэтессу Антонину Зубову. Она написала для гармониста песню. Эту песню Шипков на концертах исполнять не хочет, говорит, что это совсем не его репертуар: мол, слишком проста. А помимо выступлений, Игорь ведет радио-программу на питерской волне и обучает детей игре на гармошке. В его скорейших планах еще раз встретиться и пообщаться с Владимиром Жириновским.
Не пропусти
Опрос
За этот год число пивнух в городе выросло в 3 раза! Как вы к этому относитесь?







Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров