Ресторан "Славутич"
14:37
3.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Гаражное дело: как жителям поселка Знаменка наказали самолично снести свои постройки

05.02.2014 0 2047
Гаражное дело: как жителям поселка Знаменка наказали самолично снести свои постройки
Источник: ТРК-Истоки
 Более 800 гаражей неожиданно стали мешать. В поселке Знаменка разгорелась целая война - жители отстаивают построенные собственными руками гаражи, которые спустя десятилетия грозятся снести. Уже год судебных разбирательств, обращений во всевозможные инстанции, но отвоевать собственность удалось пока не всем. О том, как неожиданно можно оказаться на опасной территории, а также кто виноват и что же делать, расскажет Анастасия Посылаева. 
 Жители поселка Знаменка построили гаражи своими руками 37 лет назад. Территорию им тогда выделила местная администрация. Так в 80-х и возник потребительский гаражный кооператив «Знаменский». Сейчас в него входит более 800 гаражей. Но совсем недавно жители узнали, что половина из них должна быть снесена. 
((Житель - Мы получили повестки в суд, хотя вообще ничего не знали)). 
 Каждому из обладателей гаража на этом месте в 2014 году стали приходить повестки в суд от "Газпрома". Орловчан стали обвинять в самовольном захвате территории и незаконной постройке. 
  ((Житель — как самовольно заняли, у нас же все документы есть))
 Оказалось, что рядом с гаражами проходит магистральный газопровод высокого давления. А значит рядом с ним на расстоянии 150 метров, никаких построек быть не должно. Тогда собственники гаражей тоже решили обратиться в прокуратуру. И, как выяснилось, не зря. 
((Житель - прокуратура выявила, что самовольного захвата нет, гаражи находятся строго на определенной территории)) 
Администрация поселка Знаменка тоже поддерживает жителей. Газопровод, проходивший в черте города, держит весь поселок в опасности. Оказалось, что он проходит не только в близости к гаражам, но и рядом с жилыми домами. 
((Логвинов - нужно либо понизить давление, либо пустить газопровод вокруг города, ведь снос или нет -это не решение)). 
Почему 37 лет назад ни газовую службу, ни администрацию не пугало, что на опасной зоне находятся постройки? А теперь по закону гаражи действительно могут снести, ведь они находятся в природоохранной зоне из-за газопровода высокого давления. Здесь вы можете узнать об автономной газификации.
 А ведь магистрали газопроводов высокого давления не должны проходить в населенных пунктах. Как можно было разрешить его прокладку на этой территории не ясно. 
 А мы, просим считать этот сюжет официальным обращением в прокуратуру, чтобы проверили насколько этот газопровод опасен для поселка Знаменка и почему он проходит в непосредственной близости от жилых домов.
Не пропусти
Опрос
За этот год число пивнух в городе выросло в 3 раза! Как вы к этому относитесь?







Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров