Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
07:22
24.02.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Гаражное дело: как жителям поселка Знаменка наказали самолично снести свои постройки

05.02.2014 0 2197
Гаражное дело: как жителям поселка Знаменка наказали самолично снести свои постройки
Источник: ТРК-Истоки
 Более 800 гаражей неожиданно стали мешать. В поселке Знаменка разгорелась целая война - жители отстаивают построенные собственными руками гаражи, которые спустя десятилетия грозятся снести. Уже год судебных разбирательств, обращений во всевозможные инстанции, но отвоевать собственность удалось пока не всем. О том, как неожиданно можно оказаться на опасной территории, а также кто виноват и что же делать, расскажет Анастасия Посылаева. 
 Жители поселка Знаменка построили гаражи своими руками 37 лет назад. Территорию им тогда выделила местная администрация. Так в 80-х и возник потребительский гаражный кооператив «Знаменский». Сейчас в него входит более 800 гаражей. Но совсем недавно жители узнали, что половина из них должна быть снесена. 
((Житель - Мы получили повестки в суд, хотя вообще ничего не знали)). 
 Каждому из обладателей гаража на этом месте в 2014 году стали приходить повестки в суд от "Газпрома". Орловчан стали обвинять в самовольном захвате территории и незаконной постройке. 
  ((Житель — как самовольно заняли, у нас же все документы есть))
 Оказалось, что рядом с гаражами проходит магистральный газопровод высокого давления. А значит рядом с ним на расстоянии 150 метров, никаких построек быть не должно. Тогда собственники гаражей тоже решили обратиться в прокуратуру. И, как выяснилось, не зря. 
((Житель - прокуратура выявила, что самовольного захвата нет, гаражи находятся строго на определенной территории)) 
Администрация поселка Знаменка тоже поддерживает жителей. Газопровод, проходивший в черте города, держит весь поселок в опасности. Оказалось, что он проходит не только в близости к гаражам, но и рядом с жилыми домами. 
((Логвинов - нужно либо понизить давление, либо пустить газопровод вокруг города, ведь снос или нет -это не решение)). 
Почему 37 лет назад ни газовую службу, ни администрацию не пугало, что на опасной зоне находятся постройки? А теперь по закону гаражи действительно могут снести, ведь они находятся в природоохранной зоне из-за газопровода высокого давления. Здесь вы можете узнать об автономной газификации.
 А ведь магистрали газопроводов высокого давления не должны проходить в населенных пунктах. Как можно было разрешить его прокладку на этой территории не ясно. 
 А мы, просим считать этот сюжет официальным обращением в прокуратуру, чтобы проверили насколько этот газопровод опасен для поселка Знаменка и почему он проходит в непосредственной близости от жилых домов.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров