Ресторан "Славутич"
15:12
8.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

«Формула - 1» в орловском небе

20.08.2013 Автор: Комнатная Ирина 0 1440
«Формула - 1» в орловском небе
Источник: ТРК-Истоки
Покорители неба снова в Орле. По масштабности такого Кубка России по планерному спорту не припоминают последние 20 лет. Планеристы из 11 регионов страны от Владивостока до Санкт-Петербурга соревновались в орловском небе. Отличились полёты и по продуктивности - разыграно аж 7 упражнений. Орел с высоты на заключительном этапе воздушной формулы - 1 увидела Ирина Комнатная.

   Воздушное окно открыто. Безмоторный планер буксируется в небо самолетом, а дальше тактику выбирает сам спортсмен. Он решает на какой высоте и в какой именно момент соединяющий трос оборвать, чтобы с максимальной скоростью за минимальное время пройти заданную дистанцию.  Заключительный день соревнований по планерному спорту для участников превратился в учебно-тренировочный, ведь все упражнения уже разыграны, а имена призеров известны. ((Сергей Антипов,  начальник НОУ «Центральный планерный аэроклуб» ДОСААФ России:  соревнования были разыграны на высоком уровне, 7 упражнений уже разыграли, участвовали 34 участника - такого по масштабности не было с 1992 года)). Так, в личном зачете, первое место у Сергея Клюева из Воронежа, второе место занял орловчанин Евгений Злобин, третье у спортсмена из Московской области. Кстати, в командном зачете призовые места расположились точно в таком же порядке. А 6 участников выполнили разряды мастеров спорта. Игорь Волков в подобных соревнованиях участвует не первый раз. На его счету более тысячи часов в небе, а это более пятиста вылетов.

    Игорь гражданин Литвы, но защищает цвета орловского аэроклуба. ((Игорь Волков:  мне удалось занять второе место, правда это не в зачет, потому что я являюсь гражданином Литвы и не имею права получать награды РФ, но все равно приятно. Было разыграно полных 7 дней соревнований и упражнение в 500 километров, такого еще не было)). Из 79 аэроклубов в России, осталось всего 5. Орловский клуб считают самым сильным и лучшим. Хотя его финансовое положение оставляет желать лучшего. Уже за долги арестовано некоторое имущество - это 3 планерные тележки и 2 автомобиля. Но главное, клуб лишился единственного самолета. ((Сергей Антипов:  начальник НОУ «Центральный планерный аэроклуб» ДОСААФ России:  самолет сам по себе летает, если его заправить, но юридически мы не может его использовать - вышел межремонтный ресурс)). На ремонт потребуется более 2 миллионов рублей, таких денег у аэроклуба естественно нет. А значит и купола парашютистов в ближайшее время не раскроются.
Не пропусти
Опрос
Орловская филармония может переехать в ДК ЖД. Как вы к этому относитесь?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров