Ресторан "Славутич"
10:50
9.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Филиал Национального жилищного конгресса теперь и в Орле

02.08.2013 Автор: Симакова Светлана 0 2116
Филиал Национального жилищного конгресса теперь и в Орле
Источник: ТРК-Истоки
    В Орле открылся филиал саморегулируемой организации "Национальный жилищный конгресс". Подобные структуры призваны обеспечивать горожанам высокое качество услуг и вместе с тем защищают их от недобросовестных управляющих компаний. В отрасли управления многоквартирными домами саморегулируемые организации только набирают обороты. Однако членом Национального жилищного конгресса уже является "Первая городская управляющая компания". И это значит, что крупнейший участник на рынке жилищных услуг готов сделать свою репутацию идеальной. Подробности у Анастасии Полухиной.
vlcsnap-2013-08-02-18h13m00s134.pngvlcsnap-2013-08-02-18h13m17s41.png
   ((Николай Брусникин, вице-президент НП СРО "НЖК", о том, каким должен стать Орёл с открытием филиала)). Под непонятной для многих жителей аббревиатурой СРО НЖК скрывается незаменимый помощник управляющих компаний. Национальный жилищный конгресс - проводник в сложной системе управления многоквартирными домами, устанавливает правила и услуги в сфере ЖКХ, а члены партнёрства в свою очередь для сохранения своей отличной репутации обязаны им следовать. ((Татьяна Вепрецкая, директор НП СРО "НЖК", о том, что работают с домовыми советами и т.д.)). В СРО вступают добровольно. И такие действия означают, что управляющая компания готова к строгому контролю, и исправлению недоработок в своей деятельности. В Орле сегодня под крылом жилищного конгресса - "Первая городская управляющая компания", обслуживающая более 1000 многоквартирных домов. ((Александр Касьянов, генеральный директор ЗАО "Первая городская управляющая компания", о том, что нужно иметь нормальной управляющей компании и как помогает СРО НЖК)).

    К созданию подобных организаций, понятно, многие жители относятся с недоверием и даже опаской. Однако опыт работы национального жилищного конгресса в других городах показывает отличные результаты - пусть и не сразу. ((Давыдов Сергей Николаевич, председатель Дисциплинарной комиссии НП СРО «НЖК», о том, что сотрудников УК нужно научить....)). "Первая городская управляющая компания" уже работает учитывая новые стандарты. К примеру, она единственная в Орле заключила договоры страхования общедомового имущества, что поможет компенсировать собственникам ущерб в случае форс-мажорных ситуаций.
Не пропусти
Опрос
Орловская филармония может переехать в ДК ЖД. Как вы к этому относитесь?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров