06:48
23.11.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Филиал Национального жилищного конгресса теперь и в Орле

02.08.2013 Автор: Симакова Светлана 0 2237
Филиал Национального жилищного конгресса теперь и в Орле
Источник: ТРК-Истоки
    В Орле открылся филиал саморегулируемой организации "Национальный жилищный конгресс". Подобные структуры призваны обеспечивать горожанам высокое качество услуг и вместе с тем защищают их от недобросовестных управляющих компаний. В отрасли управления многоквартирными домами саморегулируемые организации только набирают обороты. Однако членом Национального жилищного конгресса уже является "Первая городская управляющая компания". И это значит, что крупнейший участник на рынке жилищных услуг готов сделать свою репутацию идеальной. Подробности у Анастасии Полухиной.
vlcsnap-2013-08-02-18h13m00s134.pngvlcsnap-2013-08-02-18h13m17s41.png
   ((Николай Брусникин, вице-президент НП СРО "НЖК", о том, каким должен стать Орёл с открытием филиала)). Под непонятной для многих жителей аббревиатурой СРО НЖК скрывается незаменимый помощник управляющих компаний. Национальный жилищный конгресс - проводник в сложной системе управления многоквартирными домами, устанавливает правила и услуги в сфере ЖКХ, а члены партнёрства в свою очередь для сохранения своей отличной репутации обязаны им следовать. ((Татьяна Вепрецкая, директор НП СРО "НЖК", о том, что работают с домовыми советами и т.д.)). В СРО вступают добровольно. И такие действия означают, что управляющая компания готова к строгому контролю, и исправлению недоработок в своей деятельности. В Орле сегодня под крылом жилищного конгресса - "Первая городская управляющая компания", обслуживающая более 1000 многоквартирных домов. ((Александр Касьянов, генеральный директор ЗАО "Первая городская управляющая компания", о том, что нужно иметь нормальной управляющей компании и как помогает СРО НЖК)).

    К созданию подобных организаций, понятно, многие жители относятся с недоверием и даже опаской. Однако опыт работы национального жилищного конгресса в других городах показывает отличные результаты - пусть и не сразу. ((Давыдов Сергей Николаевич, председатель Дисциплинарной комиссии НП СРО «НЖК», о том, что сотрудников УК нужно научить....)). "Первая городская управляющая компания" уже работает учитывая новые стандарты. К примеру, она единственная в Орле заключила договоры страхования общедомового имущества, что поможет компенсировать собственникам ущерб в случае форс-мажорных ситуаций.
Не пропусти
Опрос
На банный мост выделили 300 млн рублей. Может стоит направить их на другие цели, как вы считаете?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Концерт Николая Емелина в Орле - 2 декабря 19:00

Реклама партнеров