Новые коллекции, новые образы, новые идеи. Узнавайте о наших акциях и новых поступлениях в магазины.
06:34
21.05.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Фальшивые медцентры процветают: орловчанку пообещали излечить за 73 тысячи

23.04.2018 Автор: Тимофей Игнатов 0 400
Фальшивые медцентры процветают: орловчанку пообещали излечить за 73 тысячи
Источник: ТРК-Истоки
Верите ли вы в излечение от всех болезней с помощью курса похудения за 73 тысячи рублей? Эту женщину зовут Валентина Анатольевна. Она перенесла инсульт и является инвалидом. Болезней - стандартный букет, как у многих пенсионеров. Однажды утром женщине позвонили из центра похудения «Коррекция». Пенсионерку убедили, что все её проблемы со здоровьем возникли из-за лишнего веса и предложили прийти на бесплатный пробный прием. Там Валентину Анатольевну долго водили по кабинетам, обследовали непонятными приборами, а потом заявили, что все болезни пенсионерки можно излечить двухлетним курсом похудения.

Из «Коррекции» женщина вышла с подписанным договором на процедуры за 23 тысячи и пятью баночками - каждая по 10 тысяч. При ближайшем рассмотрении в красивой упаковке оказались зеленый чай, лавровый лист и подобные травы.

Придя в себя, Валентина Анатольевна попыталась вернуть деньги. Получилось отбить только 23 тысячи за еще не использованные процедуры. Женщина обращалась в полицию, но оснований для возбуждения дела там не нашли. Нам удалось выяснить, что «Коррекция» все же попала в поле зрения правоохранителей. Занималась фирмой ФСБ с привлечением многих надзорных органов.

Сейчас «Коррекции» уже не существует. По прежнему адресу — закрытые двери. В поисковике по запросу ООО «Коррекция» появляется новый — улица Комсомольская, 140. Железная дверь, никаких вывесок. Оказывается, здесь уже новая организация — ООО «БодиСлим». Но все клиенты «Коррекции» странным образом теперь обслуживаются здесь. 

Ничего вразумительного нам добиться не удалось. А под конец беседы нас вообще обвинили в том, что мы «кошмарим» честных бизнесменов, которые дают работу людям. Как говорится, наглость — второе счастье.

Естественно, Валентина Анатольевна своих денег назад уже не получит. Требовать не с кого: юридическое лицо благополучно испарилось. Вывод, казалось бы, примитивен: не верьте сомнительным организациям, которые предлагают излечиться от всего и сразу. Но люди раз за разом продолжают попадаться на удочку ловких продавцов чая за 50 тысяч.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Поддерживаете ли вы уничтожение санкционной продукции? 







Реклама партнеров