08:23
24.01.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Факел Олимпийского огня можно будет купить

17.12.2013 0 1862
Факел Олимпийского огня можно будет купить
Источник: ТРК-Истоки
Он уже преодолел тысячи километров, побывал на Эльбрусе, на дне Байкала и даже в космосе. Эстафета Олимпийского огня "Сочи-2014" продолжает свой путь и уже в январе будущего года окажется в Орле. Кто станет факелоносцами и не потухнет ли факел на орловском этапе эстафеты, узнавал Андрей Жиляев.
 Самая долгая и масштабная в истории эстафета Олимпийского огня продолжает свой путь, проходя все мыслимые и немыслимые стихии. 14 января будущего года этап эстафеты примет и Орел. Прибудет огонь поездом из Липецка и с Привокзальной площади эстафета стартует примерно в половину шестого вечера и финиширует на площади Ленина, преодолев 20 км. Работодателям будет рекомендовано сделать этот день для своих подчиненных сокращенным. Точный маршрут пока не раскрывается, его проверяют правоохранительные органы. Олимпийский факел по ходу эстафеты уже несколько раз погас, поджег шапку одному из участников, а в Кургане и вовсе все закончилось трагически, факелоносец скончался после эстафеты. Потухнет ли в Орле? Никто не застрахован, - говорят организаторы.
((Интервью Владимир Подольский: думаю в нашем регионе не повторится тут зависит и от человеческого фактора, это происходит из-за недооткрывания форсунки)) Каждый из участников эстафеты свой факел сможет оставить на память. Цена вопроса - 13500 тысяч рублей, но воспользуются этой опцией все-таки, видимо, все. Среди которых и не понаслышке знакомый с Олимпиадой участник Афинских Игр в метании молота Сергей Кирмасов... 
((Интервью Сергей Кирмасов: можно было и бесплатно отдать факел участникам...)) Ещё одним из почти ста орловских факелоносцев, среди которых и политики, и бизнесмены, и спортсмены станет участник Паралимпийских Игр в Лондоне теннисист Юрий Ноздрунов. По словам организаторов, в случае невыкупа участником своего факела, он будет утилизирован. А после нашего этапа Олимпийский огонь отправится в Брянск.
"Данила Мастер" Орел,  памятники из карельского гранита тел. +7(4862)22-20-12
Не пропусти
Опрос
Как вы считаете, хорошо ли убирают снег с улиц Орла?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Акана - Все для животных

Реклама партнеров