Ресторан "Славутич"
01:05
17.08.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Ездить по-новому

13.09.2013 0 1598
Ездить по-новому
Источник: ТРК-Истоки
Сделать кардиограмму сердца, измерить уровень кислорода в крови, обеспечить искусственную вентиляцию легких и все это по пути в больницу. Такие возможности сотрудникам Скорой помощи дали новые машины, поступившие не только в Орел, но и в районы области. Новинки сегодня поступили не только в лечебные учреждения, но и в школы. Подробности у Анастасии Тимоничевой. 
 У водителей Станции скорой помощи сегодня праздник - теперь у них на вооружении новый реанемобиль. ((Александр Новиков, фельдшер Централньной станции скорой помощи г. Орла: Это реанемобиль, здесь есть суперсовременные приборы)) Этот реанемобиль ценой в 2 миллиона рублей - один из 13-ти новых машин, недавно поступивших больницам и станциям неотложки Орловской области. 
Это самая дорогая покупка, есть новинки и поскромнее - стоимостью в 900 тысяч рублей. Но главный критерий здесь, конечно, не цена, а качество помощи и экономия времени. ((Николай Толмачев, водитель скорой помощи Новодеревеньковской ЦРБ: Теперь быстрее доезжать будем! )) Малоархангельский, Болховский, Мценский районы, Орловская клиническая больница и другие учреждения региона сегодня получили дополнительных помощников. ((Алексей Медведев, руководитель Департамента здравоохранения и соц. развития Орловской области: это по программе модернизации выделено, всего по ней 70 машин в этом году поступило, острую нехватку транспорта мы сняли!)) 
Теперь главное, чтобы на новеньких автомобилях с красным крестом было кому работать, ведь сейчас дефицит медицинский сотрудников ощущается как никогда... Новый транспорт сегодня получили и школы Орла и области. 23 желтых автобуса заменят старый транспорт, служивший более 10 лет. 
Приобрели их по программе модернизации образования. Как нам пояснили, в автомобилях предусмотрено все необходимое для безопасности детей. Столь дорогостоящие покупки стали возможны, благодаря, главным образом, федеральным средствам. Теперь главное, чтобы они не просто украшали транспортный парк, а приносили реальную пользу жителям нашего города.
Не пропусти
Опрос
Муниципалитет продает свою собственность (помещения в Доме Быта и магазины «Зеленстрой»). Поможет ли это решить денежные проблемы Орла и станет ли город лучше?



Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров