Ресторан "Славутич"
17:25
4.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

"Евгений Онегин в иллюстрациях" от художника Дмитрия Белюкина

13.06.2013 Автор: Симакова Светлана 0 3063
"Евгений Онегин в иллюстрациях" от художника Дмитрия Белюкина
Источник: ТРК-Истоки
   Иллюстрации к Евгению Онегину, Тургеневские пейзажи и священные места Израиля и Греции. Московский художник Дмитрий Белюкин привез в Орел больше 80 своих картин. 56 из них - акварель на тему его любимого романа "Евгений Онегин". Среди Онегина, Татьяны, Ленского на иллюстрациях можно увидеть и молодого Пушкина. Анна Немолякина побывала на этой выставке.

 vlcsnap-2013-06-13-16h54m16s30.pngvlcsnap-2013-06-13-16h52m50s172.png 
   Художник Дмитрий Белюкин влюблен в пушкинскую эпоху и в роман "Евгений Онегин". Его отец, иллюстратор Анатолий Белюкин, всегда мечтал, чтобы и сын по своему проиллюстрировал Онегина. Недавно работа была закончена, и из 71 картины, 56 орловчане уже могут увидеть. Все ключевые моменты роман, например, встреча Онегина и Татьяны, письмо Татьяны, написаны с помощью акварели и темперы, т.е натуральные пигменты придают рисункам свежесть и динамичность. ((Вячеслав Лаврушин, директор "Областного выставочного центра": говорит про эту коллекцию работ)).

    Еще одно направление в живописи Белюкина- это тургеневские пейзажи. Уже не раз художник гостил в Спасском, родовом имении Тургеневых , для того, чтобы на 2 недели забыть о современном ритме и погрузиться в ту атмосферу, в которой когда-то жил сам Тургенев. ((Вячеслав Лаврушин, директор "Областного выставочного центра": про "Бежин луг", из произведения "Записки охотника", и про картину на которой изображены коровы, а бабушка которая этих коров пасет, говорит художнику подарить ей картину, т.к там ее коровы )). Дмитрий Белюкин путешествует и по христианским местам. Часто на его холсты попадают священные места, например, Генисаретское озеро, которое находится в исторической области Палестины, но на территории Израиля. А Монастырь Марии Магдалены художник написал в Иерусалиме. Кстати, работы Дмитрия Белюкина можно увидеть не только в лучших музеях и галереях. Его постоянная персональная выставка работает в здании Казанского вокзала в Москве.
Не пропусти
Опрос
За этот год число пивнух в городе выросло в 3 раза! Как вы к этому относитесь?







Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров