Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
00:03
23.02.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

"Евгений Онегин в иллюстрациях" от художника Дмитрия Белюкина

13.06.2013 Автор: Симакова Светлана 0 3436
"Евгений Онегин в иллюстрациях" от художника Дмитрия Белюкина
Источник: ТРК-Истоки
   Иллюстрации к Евгению Онегину, Тургеневские пейзажи и священные места Израиля и Греции. Московский художник Дмитрий Белюкин привез в Орел больше 80 своих картин. 56 из них - акварель на тему его любимого романа "Евгений Онегин". Среди Онегина, Татьяны, Ленского на иллюстрациях можно увидеть и молодого Пушкина. Анна Немолякина побывала на этой выставке.

 vlcsnap-2013-06-13-16h54m16s30.pngvlcsnap-2013-06-13-16h52m50s172.png 
   Художник Дмитрий Белюкин влюблен в пушкинскую эпоху и в роман "Евгений Онегин". Его отец, иллюстратор Анатолий Белюкин, всегда мечтал, чтобы и сын по своему проиллюстрировал Онегина. Недавно работа была закончена, и из 71 картины, 56 орловчане уже могут увидеть. Все ключевые моменты роман, например, встреча Онегина и Татьяны, письмо Татьяны, написаны с помощью акварели и темперы, т.е натуральные пигменты придают рисункам свежесть и динамичность. ((Вячеслав Лаврушин, директор "Областного выставочного центра": говорит про эту коллекцию работ)).

    Еще одно направление в живописи Белюкина- это тургеневские пейзажи. Уже не раз художник гостил в Спасском, родовом имении Тургеневых , для того, чтобы на 2 недели забыть о современном ритме и погрузиться в ту атмосферу, в которой когда-то жил сам Тургенев. ((Вячеслав Лаврушин, директор "Областного выставочного центра": про "Бежин луг", из произведения "Записки охотника", и про картину на которой изображены коровы, а бабушка которая этих коров пасет, говорит художнику подарить ей картину, т.к там ее коровы )). Дмитрий Белюкин путешествует и по христианским местам. Часто на его холсты попадают священные места, например, Генисаретское озеро, которое находится в исторической области Палестины, но на территории Израиля. А Монастырь Марии Магдалены художник написал в Иерусалиме. Кстати, работы Дмитрия Белюкина можно увидеть не только в лучших музеях и галереях. Его постоянная персональная выставка работает в здании Казанского вокзала в Москве.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров