Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
05:10
19.02.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Эвакуация машин с площади им. Ленина: разовая акция или реальная зачистка центра от авто?

16.05.2014 0 1237
Эвакуация машин с площади им. Ленина: разовая акция или реальная зачистка центра от авто?
Источник: ТРК-Истоки
Центральная площадь города давно превратилась в своеобразную стоянку для автомобилей. Водители ставят свои машины и под запрещающие знаки, и на пешеходные переходы, с одной стороны - нарушение, с другой: а что делать, если авто ставить просто негде?
((опрос водители: Негде ставить же!!! Всегда здесь все были))
До этого с ситуацией, кажется, мирились и сотрудники ГИБДД. Но за последние два дня устроили настоящую "охоту" на нарушителей, зачищая площадь Ленина, в том числе с помощью эвакуатора. Вышли в рейд и сегодня. Водители недоумевали: с чем связан такой ажиотаж? Многие посчитали, что так дорожные инспекторы встречали высокого гостя из столицы... Но сами сотрудники ГИБДД поясняют: рейды проводят из-за многочисленных жалоб орловчан. За два дня оштрафовали более полусотни водителей, а 6 автомобилей эвакуировали на штраф-стоянку, так как водителей просто не дождались.
(( Инна Можарова Инспектор по пропаганде ОБДПС №2 управления ГИБДД по Орловской области - из-за таких парковок увеличиваются нарушения дтп, это приводит к травмированию, особенно страдают дети, которых не видно из-за авто. Мы начали с центра города по жалобам жителей, но будем очищать площадки по всему городу)).
Конечно, нарушителей нужно наказывать, но это должна быть плановая отлаженная работа, а не разовые показательные акции. К тому же у водителей должна быть альтернатива в виде парковок.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров