15:16
27.06.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Эвакуация машин с площади им. Ленина: разовая акция или реальная зачистка центра от авто?

16.05.2014 0 1158
Эвакуация машин с площади им. Ленина: разовая акция или реальная зачистка центра от авто?
Источник: ТРК-Истоки
Центральная площадь города давно превратилась в своеобразную стоянку для автомобилей. Водители ставят свои машины и под запрещающие знаки, и на пешеходные переходы, с одной стороны - нарушение, с другой: а что делать, если авто ставить просто негде?
((опрос водители: Негде ставить же!!! Всегда здесь все были))
До этого с ситуацией, кажется, мирились и сотрудники ГИБДД. Но за последние два дня устроили настоящую "охоту" на нарушителей, зачищая площадь Ленина, в том числе с помощью эвакуатора. Вышли в рейд и сегодня. Водители недоумевали: с чем связан такой ажиотаж? Многие посчитали, что так дорожные инспекторы встречали высокого гостя из столицы... Но сами сотрудники ГИБДД поясняют: рейды проводят из-за многочисленных жалоб орловчан. За два дня оштрафовали более полусотни водителей, а 6 автомобилей эвакуировали на штраф-стоянку, так как водителей просто не дождались.
(( Инна Можарова Инспектор по пропаганде ОБДПС №2 управления ГИБДД по Орловской области - из-за таких парковок увеличиваются нарушения дтп, это приводит к травмированию, особенно страдают дети, которых не видно из-за авто. Мы начали с центра города по жалобам жителей, но будем очищать площадки по всему городу)).
Конечно, нарушителей нужно наказывать, но это должна быть плановая отлаженная работа, а не разовые показательные акции. К тому же у водителей должна быть альтернатива в виде парковок.
"Данила Мастер" Орел,  памятники из карельского гранита тел. +7(4862)22-20-12
Не пропусти
Газпром, магазин газового оборудования, все что нужно для вашего тепла.
Опрос
Как вы считаете, насколько важно высшее образование в современном мире?



450 лет Орел,

Реклама партнеров