11:54
26.06.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

"Этих дней не смолкнет слава" - выставка о трагедии и подвиге народов СССР

22.04.2015 Автор: Дулевская Анна 0 907
"Этих дней не смолкнет слава" - выставка о трагедии и подвиге народов СССР
Источник: ТРК-Истоки

"Этих дней не смолкнет слава" - так называется выставка живописи, графики и скульптур, открывшаяся в музее Изобразительных искусств. На ней представлены произведения 55 авторов - мастеров старшего поколения, участников войны, художников-ветеранов, которые в перерывах между боями делали рисунки, и художников - детей войны. Подробнее об экспозиции расскажет Анна Дулевская.

Лица солдат, генералов, тружеников тыла, матерей, жен и детей проступают из тумана минувших дней с полотен, представленных на выставке "Этих дней не смолкнет слава", которая открылась в орловском музее ИЗО в преддверии 70-летия Победы. Народный художник России Гиви Калмахелидзе родился в 1941 году, его старший брат Валико погиб на фронте, отец был ранен под Ростовом. В творчестве Гиви Калмахелидзедзе военная тематика объединила в едином цикле множество работ, выполненных в технике офорт, над которыми художник работает больше 10 лет.

Экспозицию составили около сотни произведений живописи, графики и скульптуры из фондов музея изобразительных искусств. Это очень разные работы и по фактуре и по сюжетному содержанию.

Разрушенный немецкими оккупантами Орел запечатлен в эскизных зарисовках художников-фронтовиков. Освобожденный город представлен в четырех пейзажах Кукрыниксов, написанных по заданию Окон ТАСС в 1943 году. Целый блок эскизных зарисовок, создававшихся художниками-земляками прямо на фронте, музей получил в дар совсем недавно. Все они имеют не только художественную, но и историческую ценность. Посетить выставку можно в музее ИЗО до по 24 мая.

"Данила Мастер" Орел,  памятники из карельского гранита тел. +7(4862)22-20-12
Не пропусти
Газпром, магазин газового оборудования, все что нужно для вашего тепла.
Опрос
Лето - пора отпусков. Как вы планируете отдохнуть в этом году?




450 лет Орел,

Реклама партнеров