Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
22:46
20.02.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

"Этих дней не смолкнет слава" - выставка о трагедии и подвиге народов СССР

22.04.2015 0 965
"Этих дней не смолкнет слава" - выставка о трагедии и подвиге народов СССР
Источник: ТРК-Истоки

"Этих дней не смолкнет слава" - так называется выставка живописи, графики и скульптур, открывшаяся в музее Изобразительных искусств. На ней представлены произведения 55 авторов - мастеров старшего поколения, участников войны, художников-ветеранов, которые в перерывах между боями делали рисунки, и художников - детей войны. Подробнее об экспозиции расскажет Анна Дулевская.

Лица солдат, генералов, тружеников тыла, матерей, жен и детей проступают из тумана минувших дней с полотен, представленных на выставке "Этих дней не смолкнет слава", которая открылась в орловском музее ИЗО в преддверии 70-летия Победы. Народный художник России Гиви Калмахелидзе родился в 1941 году, его старший брат Валико погиб на фронте, отец был ранен под Ростовом. В творчестве Гиви Калмахелидзедзе военная тематика объединила в едином цикле множество работ, выполненных в технике офорт, над которыми художник работает больше 10 лет.

Экспозицию составили около сотни произведений живописи, графики и скульптуры из фондов музея изобразительных искусств. Это очень разные работы и по фактуре и по сюжетному содержанию.

Разрушенный немецкими оккупантами Орел запечатлен в эскизных зарисовках художников-фронтовиков. Освобожденный город представлен в четырех пейзажах Кукрыниксов, написанных по заданию Окон ТАСС в 1943 году. Целый блок эскизных зарисовок, создававшихся художниками-земляками прямо на фронте, музей получил в дар совсем недавно. Все они имеют не только художественную, но и историческую ценность. Посетить выставку можно в музее ИЗО до по 24 мая.

Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров