Ресторан "Славутич"
02:21
10.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Еще весна не наступила, а крыши уже текут

20.01.2015 0 1492
Еще весна не наступила, а крыши уже текут
Источник: ТРК-Истоки

Жители трехэтажки по улице Заводской в Становом Колодезе уверенны, что эту весну их квартиры не переживут. Настоящая капель в их доме, сменяющаяся инеем, привела в негодность их потолки, стены, пол и нервы. Крыша их дома все больше похожа на решето, даже проводка из- за воды неоднократно замыкала, и управляющая компания ничего с этим сделать не может. Эту неделю там и вовсе живут без света. О том. как его увидеть, если не в розетке, то хотя бы в решении коммунальных неурядиц, расскажет Наталия Камеш.

Подыматься по порожкам на чердак своей трехэтажки пенсионеру Николаю Сергеевичу в последнее время становятся все труднее и труднее. Но крыша тридцать седьмого дома по улице Заводской в Становом Колодезе, где он живет, требует постоянного «внимания», а кроме него латать ее некому. Вода с чердака в квартиру пенсионера и его соседей систематически течет вот уже больше трех лет.

Отклеивающиеся обои, тазики с водой и желтые пятна на потолке и стенах — вот во что превратилась квартира соседей и Николая Сергеевича. В семье Лопаткиных чинить крышу своими силами никто не может. Звонят в управляющую компанию. В последний раз бригаду рабочих оттуда прислали к жильцам полгода назад.

((Татьяна Лопаткина, житель дома №37 ул. Заводская, Становой Колодезь- приехали они летом, сделали крышу. И как только уехали у меня снова все потекло.))

Из-за сырости в квартире молодой маме Татьяне, с годовалым ребенком, и вовсе пришлось попроситься пожить у знакомых. Вернуться обратно придется уже в ближайшее время, хоть и не хочется.

((Татьяна Лопаткина, житель дома №37 ул. Заводская Становой Колодезь- у меня ребенку один год, как здесь можно так жить, что нам делать, мы не знаем))

Несколько дней назад, когда активно таял снег, и вода снова потекла в квартиры, в доме случилось короткое замыкание. В одной из квартир света нет до сих пор.

Татьяна Лопаткина коммунальному хаосу привычная. Свет из-за намокшей проводки тут вырубается регулярно. Летом и из-за замыкания и вовсе в загорелся щиток в подъезде. Никакой катастрофы управляющая компания "Знаменское", которая призвана обслуживать дом, в этом не видит. Местные специалисты и администраторы на все доводы жильцов приводят железный аргумент - " денег на ремонт нет".

Ежемесячно жильцы этого дома перечисляют в управляющую компанию на капитальный более 10 тысяч рублей. Строчка прописана в квитанции. Узнать, как аккумулируются эти деньги и на что тратятся должны сами жильцы, раз инициативы от управляющей компании ждать бесполезно. Начать можно с обращения в жилищную инспекцию.

Поэтому жителям дома следует уже не столько собственноручно ремонтировать крышу, но и выстраивать отношения со своей управляющей компанией. Способы заставить коммунальщиков работать есть.

Не пропусти
Опрос
Орловская филармония может переехать в ДК ЖД. Как вы к этому относитесь?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров