23:15
21.11.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Еще весна не наступила, а крыши уже текут

20.01.2015 0 1616
Еще весна не наступила, а крыши уже текут
Источник: ТРК-Истоки

Жители трехэтажки по улице Заводской в Становом Колодезе уверенны, что эту весну их квартиры не переживут. Настоящая капель в их доме, сменяющаяся инеем, привела в негодность их потолки, стены, пол и нервы. Крыша их дома все больше похожа на решето, даже проводка из- за воды неоднократно замыкала, и управляющая компания ничего с этим сделать не может. Эту неделю там и вовсе живут без света. О том. как его увидеть, если не в розетке, то хотя бы в решении коммунальных неурядиц, расскажет Наталия Камеш.

Подыматься по порожкам на чердак своей трехэтажки пенсионеру Николаю Сергеевичу в последнее время становятся все труднее и труднее. Но крыша тридцать седьмого дома по улице Заводской в Становом Колодезе, где он живет, требует постоянного «внимания», а кроме него латать ее некому. Вода с чердака в квартиру пенсионера и его соседей систематически течет вот уже больше трех лет.

Отклеивающиеся обои, тазики с водой и желтые пятна на потолке и стенах — вот во что превратилась квартира соседей и Николая Сергеевича. В семье Лопаткиных чинить крышу своими силами никто не может. Звонят в управляющую компанию. В последний раз бригаду рабочих оттуда прислали к жильцам полгода назад.

((Татьяна Лопаткина, житель дома №37 ул. Заводская, Становой Колодезь- приехали они летом, сделали крышу. И как только уехали у меня снова все потекло.))

Из-за сырости в квартире молодой маме Татьяне, с годовалым ребенком, и вовсе пришлось попроситься пожить у знакомых. Вернуться обратно придется уже в ближайшее время, хоть и не хочется.

((Татьяна Лопаткина, житель дома №37 ул. Заводская Становой Колодезь- у меня ребенку один год, как здесь можно так жить, что нам делать, мы не знаем))

Несколько дней назад, когда активно таял снег, и вода снова потекла в квартиры, в доме случилось короткое замыкание. В одной из квартир света нет до сих пор.

Татьяна Лопаткина коммунальному хаосу привычная. Свет из-за намокшей проводки тут вырубается регулярно. Летом и из-за замыкания и вовсе в загорелся щиток в подъезде. Никакой катастрофы управляющая компания "Знаменское", которая призвана обслуживать дом, в этом не видит. Местные специалисты и администраторы на все доводы жильцов приводят железный аргумент - " денег на ремонт нет".

Ежемесячно жильцы этого дома перечисляют в управляющую компанию на капитальный более 10 тысяч рублей. Строчка прописана в квитанции. Узнать, как аккумулируются эти деньги и на что тратятся должны сами жильцы, раз инициативы от управляющей компании ждать бесполезно. Начать можно с обращения в жилищную инспекцию.

Поэтому жителям дома следует уже не столько собственноручно ремонтировать крышу, но и выстраивать отношения со своей управляющей компанией. Способы заставить коммунальщиков работать есть.

Не пропусти
Опрос
На банный мост выделили 300 млн рублей. Может стоит направить их на другие цели, как вы считаете?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Концерт Николая Емелина в Орле - 2 декабря 19:00

Реклама партнеров