10:05
23.05.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Энергетики бастуют!

17.04.2013 Автор: Симакова Светлана 0 25082
Энергетики бастуют!
Источник: ТРК-Истоки
Одни получают миллионы, а другие - копейки. Это и послужило поводом для забастовки работников РЭС Орловского филиала "МРСК Центра". Более ста человек, среди которых водители, электромонтеры и сотрудники других профессий захотели поговорить начистоту со своим начальством, чтобы обсудить размеры их заработной платы. Что из этого вышло, расскажет Сергей Гудков.
На Высоковольтной сегодня большое напряжение. Около ста сотрудников РЭС "МРСК Центра" вышли на улицу, отказываясь работать. Как утверждают рабочие, забастовка не просто так, они выступают против нарушения руководством крупной энергетической компании коллективного договора, по которому работникам положены премии, дополнительная оплата сверхурочных, бесплатный проезд, питание и тому подобное. Как утверждает Василий Владимирович (водитель с многолетним стажем), раньше зарплата не была такой маленькой. Показывая свою расчетную выписку, он утверждает, что получил в несколько раз меньше, чем несколько лет назад. . В стороне не осталась и женская половина коллектива энергетиков. Однако руководство компании уверяет, зарплаты - адекватные, все получают по заслугам. К слову, по данным РБК daily МРСК ещё в 11 году был одним из лидеров среди госкомпаний энергосектора по уровню доходов топ-менеджеров. Хоть - это и коммерческая тайна, но эксперты полагают, что "Ключевой руководитель" МРСК за шесть месяцев работы в среднем получает, от
65-ти до 164 млн рублей. И.о. заместителя руководителя Орловского филиала информацию о своей зарплате решил не раскрывать. Вот и получается парадокс. Есть очень высокая зарплата топ-менеджеров, огромные, многомиллионные сборы с населения за энергию и очень маленькая зарплата у рабочих. Скорее всего на финансовом положении филиала "МРСК Центра" негативно сказалась передача ей функций Орелэнергосбыта, которого в марте признали банкротом. Так вот доходы руководителя обанкротившееся компании Юрия Юрьева в 12 году составили без малого 15 млн. рублей. Вот и ещё один парадокс: Орёлэнергосбыт работал в "минус", однако его глава получал свои миллионы. А между тем в разных регионах всё чаще начинают вскрываться нарушения в финансовой деятельности компании. Поэтому в свою очередь мы просим прокуратуру обратить внимание на финансовую составляющую филиала "МРСК Центра" -"Орёлэнерго", на разброс зарплат у топ-менеджеров и у обычных работников.


Не пропусти
Газпром, магазин газового оборудования, все что нужно для вашего тепла.
Опрос
Расписание на остановках. Как оно вам?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров