Ресторан "Славутич"
17:19
4.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Елочные базары в Орле за гранью закона

24.12.2013 0 2145
Елочные базары в Орле за гранью закона
Источник: ТРК-Истоки
Большинство орловчан предпочитают соблюдать, пожалуй, самый красивый и сказочный обычай, наряжать елку на Новый год. До долгожданного события осталась неделя, и жители уже начали покупать главный символ праздника. Для удобства орловчан в городе организовано по меньшей мере 30 елочных базаров, однако продавцов хвойных деревьев заметить можно во многих дворах, на бульварах и даже в частном секторе. О том, как новогодний символ может оказаться за гранью закона, расскажем прямо сейчас. 
15 декабря - значимая дата практически для всех орловчан и десятка предпринимателей. Именно в этот день стартовала работа елочных базаров. Так, после специально проведенного аукциона в Орле было организованно более 30 мест, где лесную красавицу может приобрести любой желающий. Одним из таких мест является и елочный базар на улице 5-августа. 
((Владимир - эти места достались нам по аукциону, первоначальная цена была 6 тысяч рублей, потом тысяча за шаг))
 Владимир занимается продажей елок и сосен уже не первый год, в принципе аренда муниципальной территории окупалась всегда. Вот только в этом году появились некоторые сомнения. Буквально в нескольких десятках метров расположился еще один елочный базар, но такого адреса - 5-Августа, 81 в списке разрешенных нет. 
((Владимир Жбанов, предприниматель- в среднем цена по 300 рублей за метр, чтобы места окупить и хоть что - то заработать. Он торгует по 250 рублей. Мы отдаем дешевле потому что нужно заплатить за место, за елки и налог, а человек ничего не платит.))
 А ведь орловчанам в принципе все равно у кого покупать, главное чтобы дешевле и качественнее. Но ведь если городская администрация организовывает аукцион, проводит торги, - а некоторые лоты достигали и 400 тысяч рублей, то и за правилами игры должна следить тоже она. 
((Владимир - он не платит ни за место, ни за налог, а значит и в городскую казну деньги не идут, может я с ним буду договариваться, а не с администрацией?)) 
Но у предпринимателя, который продает свои ели дешевле нашлись и защитники. 
((Житель - вы говорили,что обращались в администрацию и она не отреагировала, так может он и не нарушает распоряжение администрации о новогодних базарах)) 
А нарушено ли это распоряжение, теперь выяснит целая рабочая группа. В нее входят правоохранительные органы, представители отдела потребительского рынка и специалист административного технического контроля. Интересно, что продавать ели у себя возле дома все-таки можно, но только если у предпринимателя есть разрешения на продажу елей и сосен. 
((Татьяна Васильевна, начальник отдела потребительского рынка, управление экономики, потребительского рынка и трудовых отношений администрации г. Орла- с сегодняшнего дня, после того как поступили жалобы от жителей, предпринимателей о том, что есть факты несанкционированной торговли на новой Ботанике, Алроса и других районах мы начали проводить рейды. По выявленным фактам будут составлены протокол и административная комиссия рассмотрит их.)) 
Выходит, пока комиссия проведет рейд и выявит нарушения сезон продажи елок и вовсе закончится. А для предпринимателя, уже заработавшего деньги не составит труда оплатить штраф. Получается, что бизнес не продуман до конца и если в следующем году все станут продавать ели у себя на участках, то не приведет ли это к тому, что желающих принять участие в аукционах станет меньше. А значит и городская казна пополняться не будет.
Не пропусти
Опрос
За этот год число пивнух в городе выросло в 3 раза! Как вы к этому относитесь?







Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров