Ресторан "Славутич"
17:20
7.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Электронная запись собрала в детской поликлинике №1 многочасовую очередь

17.10.2014 0 1456
 Электронная запись собрала в детской поликлинике №1 многочасовую очередь
Источник: ТРК-Истоки
 Настоящий Армагеддон. Так называют орловчане ситуацию, которая уже 2 недели будоражит посетителей детской поликлиники №1. Эдаким яблоком раздора стала система электронной записи к врачу. Казалось бы, благое начинание решит массу проблем. Но на деле оно вызвало жаркие споры и многочасовые очереди. Родители с годовалыми детьми по полдня ждали визита к педиатру. У многих сдавали нервы. Как технический прогресс усугубил ситуацию в детском медучреждении, расскажем прямо сейчас.

 Суета, крики и многочасовая очередь, в которой родители на руках держат своих детей с высокой температурой. Такая ситуация в детской поликлинике №1 уже стала обыденным делом. Елена Салькова пришла со своим маленьким ребенком записаться на повторный прием к педиатру, но очередь, которая брала свое начало уже с улицы, ее повергла в шок.

 ((Салькова Елена- я заняла очередь с половины девятого, на улице очередь заняла! Пройти сюда внутрь было невозможно. Многие приходили, видели очередь и уходили))

 В этой очереди можно увидеть и пожилых людей, которые привели на прием своих внуков. Все вместе за время ожидания они вместе с детьми успевают и поесть и поспать.

 Вся эта неразбериха произошла из-за введения здесь электронной системы записи пациента на прием к врачу. То есть попасть на прием можно, заполнив заявку на сайте или предварительно позвонив в регистратуру. Это предполагало решение сразу ряда проблем, в том числе и очередей. Но на практике правильно заполнить заявку смог не каждый родитель, а дозвониться в регистратуру смогли единицы.

 А после всех неудавшихся попыток орловчане стали действовать по-старинке, занимая место в "живой" очереди. Но нервы стали сдавать даже у самых стойких. Плюс к очередям добавились потери карточек и хамство сотрудников больницы.

 Главврач Светлана Крестова в командировке, поэтому весь удар пришлось держать заместителю. Оказалось, что выхода из сложившейся ситуации руководство не видит - им нужно не меньше месяца, чтобы приучить орловчан к новой системе.

 ((Альбина Богатыренко зам. глав. врача по медицинской работе- дай те нам оглядеться! может получится у нас, а может и нет. И скажем все ничего не получилось. Трудности пока у нас есть, по- моему мнению это только нехватка работников в регистратуре. Нужно регистратуру расширять.))

 Кстати, на наше предложение, выйти к людям в коридор и объяснить ситуацию, из руководства никто не пожелал. А самое интересное, что повлиять на ситуацию в детской поликлинике не могут и в Управлении здравоохранения области. В настоящее время введение системы предварительной записи в больницах и поликлиниках - собственное желание самих руководителей медучредждений.

 На такой эксперимент из всех поликлиник города решилась только эта. Но с января 2015 года эта система станет обязательной для всех лечебных учреждений. Почему руководство поликлиники приняло решение самовольно ввести эту систему, пока непонятно. Ведь на работу именно этого учреждения поступает больше всего жалоб, очереди там не пропадают, педиатров всегда не хватает. Может стоило бы сначала решить имеющиеся проблемы или прежде чем ставить такой эксперимент над людьми, опробовать систему в малом масштабе. А облздравотдел теперь должен задуматься, нужна ли эта система орловчанам вообще.
Не пропусти
Опрос
За этот год число пивнух в городе выросло в 3 раза! Как вы к этому относитесь?







Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров