18:59
21.11.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Электричество поэзии – эмоции: в Орле прошел поэтический вечер Владимира Тока

18.11.2014 0 715
Электричество поэзии – эмоции: в Орле прошел поэтический вечер Владимира Тока
Источник: ТРК-Истоки
 Уже не первый раз в Центре Своевременного искусства проходит поэтический вечер. На этот раз выступил в Орле один из наиболее известных в сети современных поэтов, эстонский лирик Владимир Ток. Это молодой поэт, который из эмоций сплетает лирику, и поэтизирует свои чувства. Услышать авторское чтение и подзарядиться доброй энергией от Владимира Тока удалось и Анне Дулевской.

 Простые истины, детская открытость, наивность и доброта. Стихотворения Владимира Тока могут не удивлять особой изящностью, сложным лингвистическим построением и непривычной рифмой. Но так же не могут не зацепить слушателей своей душевностью и чистотой. В них нет ни сарказма, ни снобизма, ни пафоса. Они, как оголенные провода, внезапно вспыхивают отдельными строчками, чтобы засесть в памяти на долгое время.

 Творчество Владимира Тока отклик уже нашло, буквально за несколько лет у него сформировалась аудитория, и благодаря этому он посещает разные города, чтобы встретиться со своими почитателями. В начале ноября он уже выступил в Санкт-Петербурге, Москве, Белгороде и, наконец, в Орле.

 Необычная фамилия досталась ему от матери. Живет Владимир в Таллине, а родился в городе Нарва. Это третий по величине преимущественно русскоязычный город в Эстонии, который расположен на границе с Россией. Читает Владимир стихи часто с закрытыми глазами и непременно все – наизусть. А стопка распечатанных листов – это, как говорит поэт – часть образа.

Не пропусти
Опрос
На банный мост выделили 300 млн рублей. Может стоит направить их на другие цели, как вы считаете?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Концерт Николая Емелина в Орле - 2 декабря 19:00

Реклама партнеров