Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
05:55
23.02.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Экскурсия для французов

19.12.2012 Автор: Загорская Ольга 0 1921
Экскурсия для французов
Источник: ТРК-Истоки
   Невероятные приключения французов в Орле: знакомство с нашим городом делегация общественных организаций Франции начала с Шаховской женской колонии. Система исправления наказаний - вот что интересовало иностранных гостей, которые отметили, что французские тюрьмы во многом уступают нашим. О том, почему выбрали именно Орел и что увидели зарубежные гости, расскажет Александр Перфилов.
S5.jpgSa2.jpg

   Когда Татьяня попала в Шаховскую женскую колонию, у нее сразу начался конфликт с администрацией учреждения - представителей той или иной власти она всегда принимала с трудом. Но затем начала работать над собой.

   Теперь Татьяна уверяет: подход к окружающим изменила, в том числе благодаря новым методам в разрешении конфликтов между заключенными, использующимся несколько лет в этой колонии.

    Этот опыт и привлек в наш регион общественную организацию из Франции "Каритас".((Людмила Альперн Центр содействия реформ уг.правосудия России, интервью))

S3.jpgSa4.jpg

   За замысловатым словом "медиация" скрывается достаточно простая схема - из числа заключенных и представителей администрации выбирают посредников, которые помогают другим решить конфликты. Но прямых указаний, что делать, давать никто не будет: задача медиаторов создать условия, чтобы человек сам пришел к правильному выводу. Для медиации отведена специальная комната. Но французских гостей интересовали  простые условия жизни заключенных. Побывали в цеху для производства одежды; в столовой, где их встретили собственной выпечкой, и в медицинском стационаре. Как отметили французы, им теперь свои тюрьмы есть с чем сравнивать. ((Женевьев Кола, интервью))

   Представители делегации отметили, что есть над чем работать каждой стране для улучшению условий жизни заключенных,  главное - реально помочь выбрать всем им правильный путь в своей дальнейшей жизни.



Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров