20:32
25.06.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Эко-фестиваль: "Свалка" полезных идей

25.11.2014 Автор: Дулевская Анна 0 691
Эко-фестиваль: "Свалка" полезных идей
Источник: ТРК-Истоки

 Старая пословица гласит: "Не плюй в колодец - пригодится воды напиться", но в Орле, похоже, об этом знают не все. После того, как уровень воды в Оке и Орлике значительно понизили, все увидели весьма колоритную картину - берега и дно рек настолько сильно замусорены, что и плюнуть уже негде. Встретить можно все, начиная от пластиковых бутылок, заканчивая покрышками от автомобилей. Активисты не согласные с такой ситуацией решили бороться с экологическим невежеством орловчан. Провели эко-фестиваль "Свалка". На нем Анна Дулевская услышала нестандартные варианты решения насущной проблемы.

 Орле прошел первый эко-фестиваль "Свалка". Привлечь внимание молодежи к экологическим проблемам в нестандартной форме попытались организаторы мероприятия. Татьяна приехала на фестиваль из Москвы, где разного рода мероприятия, посвященные темам эффективной и безопасной утилизации мусора и борьбы с экологическими проблемами проводятся регулярно. К счастью, найти единомышленников в Орле не составило большого труда: с радостью на приглашение откликнулись орловские художники и дизайнеры, которые представили на выставке свои инсталляции.

 В 21 веке перед миром стал острый вопрос: как бороться с накопившимся мусором? Очень много существует направлений по решению этой проблемы. Одно из них ориентировано на работу заводов по утилизации мусора.

 В Орле уже третий год идет строительство завода по переработке и сортировке мусора. ОН позволил бы перерабатывать отходы в готовые востребованные продукты :такие как вторичное сырье или альтернативное топливо.

Выбрасывая мусор мы вовсе не освобождаемся от него. Он возвращается к нам в виде загрязненной атмосферы, отравленных почв и воды. Состояние окружающей среды зависит от благоразумия ее обитателей. И если большая часть жителей города поймет, что мусор не исчезает после того, как покидает пределы мусорных баков, что многие отходы разлагаются тысячелетиями и наносят непоправимый вред окружающей среде, а значит и нам самим,то внимание к этой проблеме станет личным делом каждого из нас. Но за чистоту ответственны не только люди, но и власти города. Может быть они посмотрев наш сюжет тоже задумаются о том, какой непоправимый вред мусор наносит природе и организуют не только своевременный вывоз ТБО, но и дальнейшую переработку.

"Данила Мастер" Орел,  памятники из карельского гранита тел. +7(4862)22-20-12
Не пропусти
Газпром, магазин газового оборудования, все что нужно для вашего тепла.
Опрос
Лето - пора отпусков. Как вы планируете отдохнуть в этом году?




450 лет Орел,

Реклама партнеров