Ресторан "Славутич"
01:48
23.08.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Единые карты входят в оборот

20.03.2013 Автор: Симакова Светлана 0 1730
Единые карты входят в оборот
Источник: ТРК-Истоки
Паспорт, страховой медицинский полис, СНИЛС - все эти документы теперь заменила одна пластиковая карточка!  Электронный паспорт и электронный кошелёк - два в одном. С помощью неё можно будет воспользоваться всеми госуслугами, в том числе с лёгкостью осуществить коммунальные платежи даже не выходя из дома. Первая партия универсальных электронных карт около тысячи уже поступила в Орловскую область. Алина Чабан одна из первых, кто увидела такой паспорт будущего.

sber00000001.jpgsber00000004.jpg

Эта маленькая пластиковая карточка - один в один как банковская карта, теперь заменяет целый пакет документов. В ней содержится информация о паспорте, и о медицинском полисе, здесь же прописан номер СНИЛС, к тому же есть электронная подпись. Предьявив её, о других документах спрашивать уже никто не будет. Такое электронное удостоверение личности с персональными данными пожелала себе и Оксана, она, кстати, одна из первых, кто и получила такую карту.

С этим электронным удостоверением можно путешествовать не только по стране, но и воспользоваться им за границей, вот только единственный документ, который эта электронная карта не может заменить - это загранпаспорт. В остальном, же способна заменить практически всё. Пока же на универсальной электронной карте действует электронная подпись, а также активизировано банковское приложение. К примеру, если на карте есть сумма денег, то, через личный кабинет "Сбербанк ОнЛ@йн" можно оплатить не только налоги и штрафы ГИБДД, но и коммунальные услуги. Кстати, если же открыть вклад, то процентная ставка здесь будет выше обычной. Но самое главное, эта карта, вскоре может содержать в себе даже историю болезни человека.

Для того, чтобы активизировать медицинское приложение необходимо менять работу поликлиник, ввести электронный документооборот - это время.

Пока же на получение этой карты подали заявление чуть больше сотни человек. В этом году планируется выпустить около тысячи таких электронных удостоверений.


Не пропусти
Опрос
Как вы считаете, почему работодатели неохотно предоставляют рабочие места для инвалидов?



Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров