Ресторан "Славутич"
13:29
6.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Единственный туалет на 9 домов и то заколотили

07.12.2012 Автор: Загорская Ольга 0 1752
Единственный туалет на 9 домов и то заколотили
Источник: ТРК-Истоки
Единственный туалет на 9 домов и то заколотили. Последние 5 месяцев кажутся жителям улицы Автовокзальной вечностью. Запах гнили, отходов и прочих нечистот все это время не покидает их ни на минуту. А всё потому - что одним туалетом пользуются абсолютно все.  Ирина Комнтаная, о том как жителям приходится жить совсем без удобств.
avt2.jpgavt1.jpg

Еще летом эти дома по улице Автовокзальной бросила ПГУК. Сразу появились горы мусора, лужи с фекалиями, а остальные нечистоты стекали прямо в подъезд. Туалеты здесь тоже никто не чистил, тогда и было решено - закрыть место общего пользования.

Так остальные жители постепенно и стали перекочевывать в соседский санузел. Сейчас он примерно в таком же состоянии, как и первый.

((Карпова Галина, интервью))

Так и последняя уборная стала для орловчан недоступной. Один туалет закрыли, ко второму просто невозможно подойти. Интересно, что это антисанитарийное место находится практически в центре города - рядом школа, автовокзал, кинотеатр. ((Гнеушева Ирина, интервью))

avt3.jpgТак за 5 месяцев, пока жильцы остались без УК, они должны были провести собрание и найти выход - перейти на непосредственный способ управления или организовать ТСЖ. Сами они этого не сделали, но и чиновники им  не помогли. О таких бедах в курсе и администрация Заводского района. Тем временем и сити-менеджер уже подписал постановление по отбору управляющих компаний для подобных домов. Вот все и ждут, к чему же оно приведет.((Людмила зам. главы администрации по ЖКХ, интервью))

А как показывает практика, эти аварийные дома с кучей проблем не нужны абсолютно никому. Конкурс на выбор управляющей компании уже прошел в Советском районе, при чем безрезультатно. Теперь на очереди Северный и Железнодорожный, и только, в последнюю очередь, Заводской, где таких брошеных домов больше всех, аж 117. Вот так люди живут с конкретной проблемой почти полгода, в то время как чиновники все заседают и проводят бессмысленные конкурсы.

Получается, что ни одна управляющая компания нашего города не хочет брать вот такие дома с кучей проблем на поруки. А если произойдет несчастный случай, что тогда?


Не пропусти
Опрос
За этот год число пивнух в городе выросло в 3 раза! Как вы к этому относитесь?







Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров