Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
00:01
23.02.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Новости за 90 секунд: двухгодовалый малыш выпал из окна, орловчане заплатили 65 миллионов рублей налогов и уже известны имена лучшего учителя и воспитателя этого года

21.05.2014 0 1310
Новости за 90 секунд: двухгодовалый малыш выпал из окна, орловчане заплатили 65 миллионов рублей налогов и уже известны имена лучшего учителя и воспитателя этого года
Источник: ТРК-Истоки
 Двухгодовалый малыш выпал из окна, орловчане заплатили 65 миллионов рублей налогов и уже известны имена лучшего учителя и воспитателя этого года. Все подробности в рубрике "Новости за 90 секунд".
***
 В привокзальной скульптуре застряла собака. Накануне орловчанку, проходящую мимо крылатой скульптуры, что на Привокзальной площади, привлек внимание непонятный звук. Оказалось, что в ветках орла запуталась собака. Прохожая позвонила в службу спасения и вызвала спасателей. По их прибытию в течение нескольких минут пес был благополучно освобожден.
 ***
 Накануне в Орле маленький ребенок выпал из окна. Мальчик в возрасте 1 года 11 месяцев находился в квартире в Железнодорожном районе вместе с мамой. В момент, когда женщина готовилась к купанию малыша, он вышел в другую комнату, где было приоткрыто окно, и выпал со второго этажа. К счастью, скорая при осмотре видимых повреждений не обнаружила, для полного обследования малыша доставили в детскую областную клиническую больницу. Все обстоятельства произошедшего выясняются, по словам соседей, семья вполне благополучная.
***
 Итоги декларационной кампании подвели в налоговой инспекции. По форма 3НДФЛ отчитались почти 18 тысяч орловчан, 95% этих граждан не зарегистрированы предпринимателями. В бюджет по этим декларациям уже поступило около 65 миллионов рублей. Инспекция напоминает, что налог на доходы физических лиц нужно заплатить до 15 июля.
***
 Игорь Афанасьев вернет долг МУП УЭНП, сообщает Орелград. Накануне Советским судом было вынесено решение по иску о возмещении средств, которые экс-начальник МУП УЭНП выдал сам себе в качестве займа на покупку квартиры. 3,5 миллиона, который Игорь Афанасьев сам себе выдал в кредит и не вернул в срок, судьей было решено взыскать в пользу предприятия. Слушание по факту увольнения директора Дома Быта перенесли, так как Афанасьев попросил изменить формулировку своего увольнения на «по инициативе работника».
***
В Орле наградили победителей конкурсов «Учитель года» и «Воспитатель года». Наталья Дмитриева, учитель начальных классов гимназии № 39 Орла, стала учителем года. Она получила диплом, денежное вознаграждение в 100 тысяч рублей и символ конкурса-хрустальный пеликан. Лучшим воспитателем Орловщины стала музыкальный руководитель детского сада № 33 также города Орла Екатерина Полякова, ее денежное вознаграждение чуть меньше - уже 60 тысяч рублей. Теперь они представят Орловскую область на всероссийских этапах конкурсов, которые пройдут уже осенью.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров