23:17
25.05.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Двойные квитанции: кому платить за горячую воду?

13.01.2014 Автор: Комнатная Ирина 0 4047
Двойные квитанции: кому платить за горячую воду?
Источник: ТРК-Истоки
Платить или не платить - вот в чем вопрос! Квитанции за горячую воду стали яблоком раздора между двумя компаниями. В январе многие жители получили непривычные квитанции от "Орелтеплогаза". Всю прошлую неделю к нам в редакцию звонили люди, оказавшиеся в полном недоумении - плата получилась вдвое больше, квитанции пришли в начале месяца, а на подъездах появились объявления с призывом вообще не оплачивать новые квитанции. В ситуации разбиралась Ирина Комнатная.
 Рождественские праздники преподнесли большей части населения города двусмысленный подарок - с 3 по 5 января квитанции за горячую воду пришли не от управляющей компании, а от "Орелтеплогаза". Мягко говоря, не обрадовала новая квитанция и Сергея - по ней платить за горячую воду он должен почти вдвое больше. 
((Енин Сергей, житель дома №28 по улице Металургов - позвонил в УК с вопросом, что происходит - мне сказали проигнорируйте, это незаконно. Позвонил в Теплогаз - мне сказали теперь все изменилось платите нам, в итоге я вообще не знаю, кому платить))
 Вконец запутали орловчан и вот такие объявления. Номерные ЖРЭУ развесили подобные предостережения во всех районах города. Диспетчеры по заветному номеру 510-510 вообще отвечают весьма красноречиво.
 ((510-510 диспетчер - Выбросьте ее, скоро вам придет наша квитанция, и вы будете платить, как и в прошлом году)) 
Однако, на оборотной стороне квитанции "Орелтеплогаз" ссылается на то, что с 1 января установлен некий "двухкомпонентный тариф". Объяснить жителям значение этой фразы попытались на Школе домкомов... 
((Рафаил Исламгазин - то, что делает ПГУК не законно, у нее нет тарифа, с 1 января такой тариф появился у "Орелтеплогаза", а значит ему и нужно платить))
 Однако, тут же жители получали совсем противоположную информацию: в замешательстве оказалось около 70% населения. Плюс ко всему плату за услуги стали начислять не от площади, а по нормативу. Выходит почти в два раза больше прежней суммы - на примере Сергея Енина вместо прежних 400 рублей, платить придется аж 610. И это несмотря на то, что в доме 28 по улице Металлургов приборы учета установлены уже более 3 лет. 
((Бойко - Теплогаз напечатал квитанции самовольно, нарушения по жилищному законодательству, нельзя по нормативу, ведь есть приборы учета, плюс они выставили квитанции в начале месяца, когда нужно в конце))
 Городская администрация обратилась в прокуратуру с требованием проверить законность таких действий и привлечь к дисциплинарной ответственности руководителей "Орелтеплогаза". А жителям чиновники дали лишь один совет. 
((Бойко - не оплачивать квитанции Теплогаза, пока ситуация не будет урегулирована ничего не надо делать, максимум до 20 января должно что-то решиться, если нет - мы отдельно дадим комментарий.)) 
Но ведь многие орловчане, которые привыкли к порядку, уже оплатили новую квитанцию от Теплогаза. В этом случае городские чиновники пообещали, что будет сделан перерасчёт в следующем месяце. А пока всем приказано просто ждать, пока две компании достигнут договоренности. Может пройти месяц, а может и полгода, соответственно, долг за горячую воду будет расти. И вновь из-за ситуации, когда кто-то решает свои вопросы, а городская администрация ничего не предпринимает - страдают жители.
  • Гость. 16.01 16:44 ,а оскорблять другого человека, это самое просто, если вы готовы приходите к нам в студию и попробуйте сами записаться, а эту запись мы выложим здесь как новость, и посмотрим на реакцию людей! Согласны, это официальное приглашение!!
  • Гость. 16.01 16:44 ,а оскорблять другого человека, это самое просто, если вы готовы приходите к нам в студию и попробуйте сами записаться, а эту запись мы выложим здесь как новость, и посмотрим на реакцию людей! Согласны, это официальное приглашение!!
Не пропусти
Газпром, магазин газового оборудования, все что нужно для вашего тепла.
Опрос
Расписание на остановках. Как оно вам?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
«Про Заборы» - продажа и установка заборов в Орле под ключ, телефон (4862) 599-600

Реклама партнеров