18:31
29.03.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Дворянский парад собак на «Мумуfeste»

10.08.2015 Автор: Дулевская Анна 0 719
Дворянский парад собак на «Мумуfeste»
Источник: ТРК-Истоки
 Без собак первый арт-фестиваль Мумуфест был бы просто немыслим. Одна из многочисленных тем, поднятых Тургеневым в рассказе «Муму» касалась отношений между человеком и его питомцем. О нелегкой участи участи наших преданных и беззащитных братьев меньших призывали задуматься волонтеры из группы помощи бездомным животным «Кот и пес». Они провели акцию в поддержку «бездомышей». А так же выступили координаторами парада собак. Подробнее об участии в арт-фестивале четвероногих артистов расскажет Анна Дулевская.

 В дворянском параде собак в рамках Мумуфеста четвероногие компаньоны разных пород и мастей показали себя во всей красе. Участие принимали собаки «дворянских кровей», некоторые из них были одеты по моде времен Тургенева.

  Главную роль - спасенной Муму - исполнила одна из любимиц Натальи Турупаловой. Другие ее питомцы - приняли участие в параде собак и продемонстрировали навыки дрессировки.

  По окончании костюмированного выступления четвероногие «артисты» получили обещанные гостинцы и лакомства. А сотрудники Орловской кинологической службы показали своих боевых товарищей на деле. Овчарки - специалисты по поиску и задержанию вооруженных преступников напомнили, что в социуме без их помощи не обойтись.

  Немало собак во всем мире служат в органах правопорядка. Их готовят для поисково-спасательной службы. В ряде стран ведётся подготовка собак-терапевтов для детей с особенностями развития и собак-помощников для людей с проблемами опорно-двигательной системы, собак-поводырей. Сопровождая человека на протяжении многих тысячелетий, собака стала и художественным объектом.

  Организаторы Мумуфеста призывают беречь своих питомцев. И как писал Марк Твен, если вы подберёте на улице дворовую собаку и накормите её, она никогда вас не укусит. В этом и состоит разница между собакой и человеком.
"Данила Мастер" Орел,  памятники из карельского гранита тел. +7(4862)22-20-12
Не пропусти
Опрос
Как вы считаете, нужно ли переносить люки с проезжей части и куда?




Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Туристическая Компания «Жемчужина»  является представителем крупнейших международных и национальных операторов по всему миру: телефоны: 8 (4862) 48-00-52; 59-09-40
Акана - Все для животных

Реклама партнеров