Ресторан "Славутич"
09:12
11.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Двоих студентов ОГУ госпитализировали с подозрением на лихорадку Эбола

16.10.2014 0 1557
Двоих студентов ОГУ госпитализировали с подозрением на лихорадку Эбола
Источник: ТРК-Истоки
 Как мы сообщали ранее, сегодня утром наш город оказался в центре всероссийского внимания. Многие информагентства утверждали - в Орле госпитализировали двух студентов из Гвинеи-Бисау с подозрением на лихорадку Эбола. Естественно эта новость вызвала панику среди населения. Мы приложили максимум усилий и собрали информацию из различных официальных источников. Все, вплоть до Минздрава России заявили: беспокоиться из-за госпитализации студентов не стоит. Обо всем подробнее Сергей Чугунов.

 Лихорадка Эбола сегодня является самой страшной и обсуждаемой темой. Почти 5000 унесенных жизней, 9000 зараженных, отсутствие вакцины, а значит пока отсутствие надежды на излечение. Сегодня утром Орел оказался в центре всероссийского внимания, ведь в интернете на официальных страницах СМИ появились заголовки, что в Орле госпитализированы 2 иностранца с подозрением на лихорадку Эбола.

 Жители общежития, в котором остановились эти два студента, лишь видели, как люди в защитных костюмах забирают граждан Африки. Никакой другой информации от администрации университета они не получили, что вызвало еще больше волнений. К тому же земляков госпитализированных иностранцев поместили на карантин.

 ((Виктор Ницевич, исполняющий обязанности ректора ОГУ - Вчера к нам прибыло 10 человек, осмотр выявил у двоих температуру, их изолировали для дальнейшего осмотра))

 Остальных граждан африканского государства, которые находились в контакте с госпитализированными, поместили в отдельный блок университетского общежития на 21 день. Видимо, на эту информацию и опирались многочисленные СМИ, назвав эти случаи симптомами лихорадки Западного Нила. Однако, в облздравотделе поспешили орловчан упокоить.

((Татьяна Тарасова, начальник управления департамента здравоохранения и социального развития Орловской области - Это не чрезвычайная ситуация. Говорить и сеять панику об Эболе преждевременно абсолютно. Тем более из той страны, откуда они приехали, нет вспышек заболевания))

 В больнице им. Боткина двух граждан Гвинеи- Бисау поместили во второе инфекционное отделение. А врачи в интервью по всей видимости тоже решив не волновать орловчан, назвали эти мероприятия плановыми учениями, а температуру условной.

 И только в управлении Роспотребнадзора пояснили, что на октябрь-ноябрь были запланированы учения в связи ухудшившейся обстановкой. Вчерашний вечерний рейд в общежитие для иностранных студентов тоже был запланирован. Эти два факта просто совпали.

((Румянцев Александр,зам руководителя Роспотребнадзора по Орл обл - организован плановый надзор за студентами, прибывшими из стран Африки. по факту двух госпитализированных - динамика стабильная, подозрений на инфекционное заболевание нет))

 Взятые анализы у двух госпитализированных студентов для тщательного исследования уже направлены в Москву. Как заверили многочисленные официальные лица, поводов для волнений и беспокойств у орловчан нет. А все вновь прибывшие в нашу область иностранцы будут находиться под пристальным наблюдением врачей как минимум 21 день.
Не пропусти
Опрос
Орловская филармония может переехать в ДК ЖД. Как вы к этому относитесь?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров