Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
04:54
26.02.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Двоих студентов ОГУ госпитализировали с подозрением на лихорадку Эбола

16.10.2014 0 1726
Двоих студентов ОГУ госпитализировали с подозрением на лихорадку Эбола
Источник: ТРК-Истоки
 Как мы сообщали ранее, сегодня утром наш город оказался в центре всероссийского внимания. Многие информагентства утверждали - в Орле госпитализировали двух студентов из Гвинеи-Бисау с подозрением на лихорадку Эбола. Естественно эта новость вызвала панику среди населения. Мы приложили максимум усилий и собрали информацию из различных официальных источников. Все, вплоть до Минздрава России заявили: беспокоиться из-за госпитализации студентов не стоит. Обо всем подробнее Сергей Чугунов.

 Лихорадка Эбола сегодня является самой страшной и обсуждаемой темой. Почти 5000 унесенных жизней, 9000 зараженных, отсутствие вакцины, а значит пока отсутствие надежды на излечение. Сегодня утром Орел оказался в центре всероссийского внимания, ведь в интернете на официальных страницах СМИ появились заголовки, что в Орле госпитализированы 2 иностранца с подозрением на лихорадку Эбола.

 Жители общежития, в котором остановились эти два студента, лишь видели, как люди в защитных костюмах забирают граждан Африки. Никакой другой информации от администрации университета они не получили, что вызвало еще больше волнений. К тому же земляков госпитализированных иностранцев поместили на карантин.

 ((Виктор Ницевич, исполняющий обязанности ректора ОГУ - Вчера к нам прибыло 10 человек, осмотр выявил у двоих температуру, их изолировали для дальнейшего осмотра))

 Остальных граждан африканского государства, которые находились в контакте с госпитализированными, поместили в отдельный блок университетского общежития на 21 день. Видимо, на эту информацию и опирались многочисленные СМИ, назвав эти случаи симптомами лихорадки Западного Нила. Однако, в облздравотделе поспешили орловчан упокоить.

((Татьяна Тарасова, начальник управления департамента здравоохранения и социального развития Орловской области - Это не чрезвычайная ситуация. Говорить и сеять панику об Эболе преждевременно абсолютно. Тем более из той страны, откуда они приехали, нет вспышек заболевания))

 В больнице им. Боткина двух граждан Гвинеи- Бисау поместили во второе инфекционное отделение. А врачи в интервью по всей видимости тоже решив не волновать орловчан, назвали эти мероприятия плановыми учениями, а температуру условной.

 И только в управлении Роспотребнадзора пояснили, что на октябрь-ноябрь были запланированы учения в связи ухудшившейся обстановкой. Вчерашний вечерний рейд в общежитие для иностранных студентов тоже был запланирован. Эти два факта просто совпали.

((Румянцев Александр,зам руководителя Роспотребнадзора по Орл обл - организован плановый надзор за студентами, прибывшими из стран Африки. по факту двух госпитализированных - динамика стабильная, подозрений на инфекционное заболевание нет))

 Взятые анализы у двух госпитализированных студентов для тщательного исследования уже направлены в Москву. Как заверили многочисленные официальные лица, поводов для волнений и беспокойств у орловчан нет. А все вновь прибывшие в нашу область иностранцы будут находиться под пристальным наблюдением врачей как минимум 21 день.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров