Ресторан "Славутич"
11:09
17.08.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Движение - это жизнь! Орловские инвалиды показали себя в разных видах спорта

03.12.2014 Автор: Наталья Попова 0 742
Движение - это жизнь! Орловские инвалиды показали себя в разных видах спорта
Источник: ТРК-Истоки

В Орле прошёл Открытый городской спортивный праздник "Победить в спорте - победить себя". Эти соревнования носили необычных характер, т . к участие в них принимали люди с ограниченными возможностями. Несмотря на все жизненные невзгоды, стремление заниматься спортом не покидает никого из них. Подробнее о соревнованиях расскажет Наталья Попова.

Среди участников соревнований, нашу съёмочную группу больше всех поразил Игорь Глинкин. Ему уже 70 лет , а на лице по прежнему улыбка и радость, которую ему приносит игра в теннис. С ракеткой и теннисным мячом Игорь Глинкин подружился ещё в школе. Он прикован к инвалидному креслу с 25-лет, но это не повод бросать заниматься любимым видом спорта. Кстати в прошлом году он стал чемпионом соревнований.

В этом году в соревнованиях "Победить в спорте - победить себя" Помимо Игоря Глинкина, собрались ещё около 150 инвалидов. Здесь был и кольцеброс и соревнования по дартсу, и мини - футбол. Многие из этих людей мечтают об олимпийских медалях и не останавливаются на полученных результатах, Видя этих особенных спортсменов , тоже хочется стремится к вершинам.

Особенно поражали те участники, которые несмотря на скованность движений выкладывались на все сто процентов. Например Виталий Кесарь, старается не пропускать тренировки и даже успевает при этом работать. На этих соревнованиях он получил 2-ое место по мини-футболу.

Проигравших в соревнованиях не было. Ведь главное здесь в первую очередь победить самого себя. Человек с ограниченными возможностями в нашей стране не должен чувствовать себя не нужным, важно верить и видеть, что он такой же как и все мы.

Не пропусти
Опрос
Муниципалитет продает свою собственность (помещения в Доме Быта и магазины «Зеленстрой»). Поможет ли это решить денежные проблемы Орла и станет ли город лучше?



Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров