Ресторан "Славутич"
06:12
10.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Две стороны одной медали: Увидят ли орловчане спектакли "Свободного пространства" в следующем театральном сезоне?

21.05.2015 Автор: Наталья Попова 0 1142
Две стороны одной медали: Увидят ли орловчане спектакли "Свободного пространства" в следующем театральном сезоне?
Источник: ТРК-Истоки

Будут ли орловчане смотреть спектакли в обновлённом театре "Свободное пространство"? Когда закончится его реконструкция? Эти вопросы обсуждались на прошедшей пресс-конференции, которую собрал художественный руководитель театра Александр Михайлов. Ремонт театра, по его мнению, затягивается, есть риск не успеть к следующему сезону. Верны ли опасения? И распахнёт ли свои двери театр в следующем сезоне, выясняла Наталья Попова.

"Видимо, у театра свободное пространство большие проблемы" - именно так решили журналисты, которых накануне собрал худ. руководитель театра на специальной пресс-концеренции. Ситуация по его словам действительно плачевная: выступления и репетиции идут на арендованных площадках домов культуры и в вузовских актовых залах. Финансирование из областного бюджета постоянно задерживают.

Ситуация осложняется и тем, что эти площадки специально не оборудованы для театральных постановок. Единственная подходящая сцена в ОГЦК, но и те недавно подали в суд на театр из -за задержек оплаты аренды. Помимо судебных разбирательств у Александра Михайлова большие опасения, что в отремонтированный театр труппа во время не вернется.

В целом общее финансирование работ составит 166 млн. Уже освоено 96 млн. Со слов подрядчика федеральные деньги доходят в срок, все работы проплачиваются, а работники получают зарплаты. До ноября этого года нужно освоить еще 70 миллионов рублей. Однако, в противовес громким заявлениям подрядчика, сами рабочие сдать объект в срок не гарантируют.

Очевидно, журналистов привлекли именно для того, чтобы подрядчик публично дал гарантии, что труппе вернут дом в ноябре. В виду таких опасений медиахолдинг будет следить за этой ситуацией более тщательнее. Главное, чтобы за это время театр не растерял своего зрителя. Они уже досрочно заканчивают сезон 25 июня на сцене ОГИИКа. Открытие нового тоже пока под большим вопросом.

Не пропусти
Опрос
Орловская филармония может переехать в ДК ЖД. Как вы к этому относитесь?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров