Ресторан "Славутич"
08:15
10.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

DragFest Dрайв на взлётной полосе

21.07.2014 Автор: Степан Змачинский 0 1056
DragFest Dрайв на взлётной полосе
Источник: ТРК-Истоки
Одно из самых зрелищных соревнований в мире драг-рейсинга стало на один день реальностью и в Орле. На протяжении целого дня в аэропорту практически на взлет шли не только авто советского автопрома, но и американцы со стажем. О скоростных заездах и мастерах тюнинга смотрите в сюжете Степан Змачинского.

Автомобильный фестиваль "Drag Racing Dрайв" в этом году собрал рекордное количество участников, около 40 экипажей поклонников скорости из Белгорода, Воронежа, Тулы, Москвы, Астрахани и конечно Орла. Стали более разнообразными и классы авто.((Скитев Михаил, организатор DragFest Dрайв: говорит про участников соревнований, и про технические требования к участникам соревнований))
Взлетная полоса орловского аэродрома под жарким солнцем собрала не только титулованных гонщиков, но и новичков. Не жалея баллонов и те, и другие сжигали асфальт на дистанции в 402 метра. ((лайф заезда))
Страсть к драг-рейсингу зародилась у Николая Акимова 4 года назад, благодаря друзьям. Купив год назад раритет , о котором давно мечтал,он изрядо потрудился. В гараже проводил сутки напролет. Но все не зря. Свой "Chevrolet Camaro SS" 1967 года выпуска он разгоняет за доли секунд. ((лайф заезда Chevrolet Camaro SS))((Акимов Николай, участник DragFest Dрайва, г. Рязань: говорит про свой авто, характеристики.))
Неотъемлемой частью драг-рейсинга стала выставка затюнингованных автомобилей. Как только не пытаются участники привлечь внимание именно к своему творению. ((тюнинг-выставка под музыку ))
Участник многочисленных международных гонок,москвич Кирилл Семенов, уже давно доказал, что ездить за рулем можно и быстро , при этом заставляя окружающих оборачиваться. ((Семенов Кирилл, участник DragFest Dрайва, г. Москва: говорит про тюнинг своего автомобиля, про хорошую организованность соревнований)) В итоге заездов орловчанин Вадим Симарев на "Mitsubishi Lancer Evolution" в классе АВД с результатом 10.5 стал первым, а в классе абсолют взял бронзу. А один из четверки мотогонщиков,которые представляли наш регион, поставил рекорд трассы в 10.1 сек. СЗ и АБ для ОЭ.
Не пропусти
Опрос
Орловская филармония может переехать в ДК ЖД. Как вы к этому относитесь?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров