08:39
28.02.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Дождь на улице и дождь в доме

06.11.2012 0 1463
Дождь на улице и дождь в доме
Источник: ТРК-Истоки

Жители дома №3 по улице Плеещевской не просто не любят дождь - они его боятся. Старая проводка в доме плюс крыша, похожая на решето - в итоге регулярные замыкания, выбивание розеток и всеобщее напряжение. Как выглядит общежитие 21 века и какие силы стоит призвать жителям, чтобы разобраться с капелью в доме? Ответы у Анастасии Тимоничевой.

Наталье Сергеевне свою комнату в общежитии по улице Плещеевской на время пришлось оставить. Начался сезон дождей на улице и в ее доме. Первым, что чувствуешь, заходя в эту комнату - запах сырости. 

((Наталья Воронина, интервью))

dom8.jpgКроме отклеивающихся обоев, плесени на стенах у Натальи Сергеевны есть еще одна ценная коллекция - кипа бумаг, описывающих ее двухлетнюю борьбу за безопасную и спокойную жизнь.

Крышу над этой комнатой сотрудники ЖЭУ №15 латали уже два раза, правда с помощью материалов собственников, но все вернулось на круги своя. Коридоры же общежития выглядят зловеще -не только из-за мутного света. ((Александр Давыдов, интервью ))

dom8-1.jpgПо словам жителей, про них здесь просто забыли. Аварийным же этот дом не признают в силу его относительной молодости. Почему жителей не слышат и когда они смогут добиться залечивания хотя бы главных ран своего дома, мы решили узнать у управленцев и исполнителей работ. Почему даже латочный ремонт крыши держится так недолго?

((Жанна Савенкова, интервью))

В Управляющей же компании  - ЖРЭУ №1 - ответ похожий. Но главный вопрос - почему не делают капитальный ремонт крыши, при том, что жители согласны собрать на это дополнительные средства.  

((Елена Савостина: начальник ПТО ЗАО "ЖРЭУ №1", интервью))

Если дом входит в программу капремонта, жители платят минимум 5% от общей стоимости. Но собрания собственники не инициировали... Интересно, что сами жители об этом собрании и протоколе не знали ничего. Странно, что проблему нельзя было решить заранее - до начала сезона дождей в комнатах, и помочь организовать это собрание. Кстати, чем не страховой случай? Ведь Первая городская УК не раз говорила о преимуществах страховки домов.

обращались жители и в контролирующие органы - только их контроль ограничился малым...

А между тем, дом практически разваливается на глазах, интересно кто будет отвечать за это в случае несчастного случая...

"Данила Мастер" Орел,  памятники из карельского гранита тел. +7(4862)22-20-12
Не пропусти
Опрос
Столкнулись ли вы с проблемами из-за появления пластиковых карт, заменяющих коммунальные квитанции ?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Акана - Все для животных

Реклама партнеров