Дошла очередь до Заводского района: на что жаловались орловчане сити-менеджеру в этот раз

Источник: ТРК-Истоки
Район третий - Заводской. Глава городской администрации Александр Муромский провел традиционную встречу, выслушал жалобы жителей и попытался ответить на их вопросы. Говорили про рекламные щиты, архитектуру, транспорт и многое другое.

Встреча городского главы Александра Муромского с жителями самого большого, Заводского, района Орла отличалась от предыдущих двух. Если в Советском и Северном районах все начиналось с мусора и протекающих крыш, то здесь местные жители заговорили о другой
довольно важной теме, о которой обычно почему-то принято молчать.

Общественный туалет в центре города сейчас всего один - в городском парке. Минувшей осенью гражданские активисты уже устраивали акцию, посвященную этому вопросу. Реакции от властей не последовало. Схожая проблема - на конечной остановке 909-го квартала.

По обыкновению проблему взяли на карандаш и перешли к другим темам. Сквер Комсомольцев посвящен молодым людям, погибшим в годы войны. В считаных метрах от драматичной скульптурной группы с раненым солдатом - щиты с рекламой, мягко сказать, неуместной в таком месте. Люди просят ее убрать.

Чем думали чины из администрации, которые в свое время заключали контракт с рекламным агентством, остается загадкой. Подобная этой, но немного иная, по сути, патовая ситуация с многолетним недостроем на "Чайке". Все, чего удалось добиться за эти годы, - это запретить владельцу здания строить этажи еще выше, да и это заслуга прокуратуры.

А пока денег у администрации нет - глухой строительный забор и заброшенное безлюдное здание так и будет стоять в центре города прямо посреди двора двух домов. Следующий вопрос - от жильцов домов в районе улицы Межквартальной. Тротуар тут обещают сделать не первый год.

И, конечно же, не обошлось без тем, волнующих весь город. С транспортной реформой люди не могут смириться до сих пор. У льготников забрали безлимитные проездные, а взамен дали другие - на сто рублей дороже и всего на 60 поездок.

По прошествии трех встреч выработать решения Александр Сергеевич обещал по многим вопросам. Результаты же таких обещаний пока неизвестны никому. Мы предлагаем городской администрации публично извещать орловчан о проблемах, принятых в работу после таких вот мероприятий, а затем отчитываться о результатах.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv