Ресторан "Славутич"
22:58
6.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

"Дорожные комиссары": кому нужен народный контроль?

25.06.2013 Автор: Симакова Светлана 0 2544
"Дорожные комиссары": кому нужен народный контроль?
Источник: ТРК-Истоки
   На своем последнем отчете перед депутатами еще в марте Александр Петрович заявил: 2013-ый год должен стать годом народного контроля за ремонтом дорог! И вот спустя пару месяцев это пожелание губернатора вроде как начали исполнять. Областные власти сообщили: все жалобы можно направить на адрес электронной почты, а полную информацию о планах по ремонту дорог можно найти в Интернете... Что там действительно можно найти и почему сам народ не верит в народный контроль? Ответы у Анастасии Тимоничевой.
vlcsnap-2013-06-25-17h42m37s133.pngvlcsnap-2013-06-25-17h43m52s123.png
   ((Александр Козлов, 29.03.13: Я считаю, что этот год мы должны сделать годом народного контроля за ремонтом дорог!)). Строгий глас народа должен помочь делать качественные и надежные дороги в нашей области - решили власти. И вот через 2,5 месяца о пожелании губернатора вспомнили. На сайте областной администрации появляется сообщение: "Информацию о ненадлежащем состоянии отдельных участков дорог жители региона могут направить по электронному адресу ((govorel@yandex.ru))" И напоминание: на Портале Орловской области размещена "полная информация о планах по ремонту дорожной инфраструктуры. Переходим по указанной ссылке. В разделе региональных дорог графа "Подрядчик" пустует полностью, а там где работы уже завершены ни слова о их приемке. Еще интереснее с муниципальными дорогами: указаны только названия и протяженность, ни сроков завершения работ, ни их стоимости, ни наименований подрядчиков... На сайте городской администрации информации несколько больше, но практически нигде не указаны сроки работ. Один формализм. ((Александр Ященко, руководитель Департамента строительства, транспорта и ЖКХ Орловской области: скоро разделы будут заполняться... Надеемся, жители тоже будут активно участвовать. Мы хотим изменить вообще отношение к ремонту дорог, ведь такие деньги расходуются на это, в этом году только 3,6млрд)).

    Получается, что при таких средствах и с огромным числом чиновников разного уровня наши власти сами контролировать ремонт дорог не могут? Да и сами "народные контролеры" в эффективность идеи особо не верят. ((опрос: каждый должен заниматься своим делом, я не понимаю в этом ничего, как я помогу??? Да и куда звонить, мы не знаем! это неэффективно)). Вообще о тотальном контроле за ремонтом дорог у нас говорят давно. В середине мая даже привлекли немецкую технику для взятия проб с ремонтирующихся дорог. Нехватку асфальта, который здесь положила "Спецавтобаза" к примеру, на площади Мира обнаружили сразу... ((архив: здесь не хватает сантиметров... )). Спустя полтора месяца там ничего не изменилось: асфальта больше не стало. ((Владимир Достовалов: там экспертиза показала, что по плотности все нормально, а то, что сантиметров надо будет добавлять)). Вот и весь результат показательного рейда проверяющих органов. Лишь этот аккуратный узор напоминает о столь серьезной экспертизе. Отверстия так никто не заделал, а ведь скоро они легко могут превратиться в серьезные ямы. Дальше - больше. Улица Пушкина уже которую неделю ждут нового асфальта. Старый слой срезали, и на этом все... ((Ольга Юдина, жительница ул. Пушкина: Уже полтора месяца так стоит все, ничего не делают!!! А нам тяжело ходить, дорога ниже стала, я инвалид, мне каждый сантиметр чувствуется...)). ((Владимир Достовалов: там задержка у нас вышла, так как другого подрядчика нанимали, завершение работ уже 25 июня, мы будем писать, чтобы перенести сроки... так как подрядчик не успевает, штрафные санкции ему будут)).

   И снова возникает вопрос контроля и явно не народного... Ведь в бюджете постоянно выделяют средства на специалистов, в полномочия которых входит организация и контроль. Но представление об этих обязанностях у них, походе, весьма расплывчатое... ((Архив: Андрей Емец, нач. Управления по гос.строительному надзору и жилищной инспекции по орловской области)). Может быть, причина бесконтрольности в том, что даже за последний год у нас не было ни одного показательного увольнения или наказания? Никакой персональной ответственности, но, конечно, легче переложить свои обязанности на людей, чем наказывать своих же... Впрочем, иногда власти грозят-таки покарать недобросовестных работников... ((Александр Козлов, архив: сделай, иначе я с тобой разговаривать не буду!)).
Не пропусти
Опрос
За этот год число пивнух в городе выросло в 3 раза! Как вы к этому относитесь?







Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров