Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
09:09
25.02.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Дорогой спорт

19.02.2013 Автор: Загорская Ольга 0 2456
Дорогой спорт
Источник: ТРК-Истоки
  В последнее время наше государство стремится уделять больше внимания развитию спорта и здоровому образу жизни. Строительство стадионов, спортивных центров - это та светлая страница, которую нам стараются показать. Но за миллиардами, вложенными в Олимпиаду, миллионами - в новые стадионы...забывают о мизерных ставках тренеров, старом инвентаре и многих других повседневных спортивных делах... А для орловских спортсменов появилась еще одна препона к стремлению к спортивной жизни...Андрей Жиляев узнал в чем дело.
  Один раз в год здесь в здании врачебно-физкультурного диспансера каждый спортсмен, имеющий стремление к верхним ступеням пьедестала, проходит углубленный медицинский осмотр. Это было и остается. Но занимаются спортом не только профессионалы или воспитанники спортшкол. Но и те, для кого спорт - увлечение. Вот только теперь спортсменам-любителям, чтобы участвовать в каких-либо соревнованиях нужно для начала  пройти через руки восьми врачей и, финишировав в кабинете спортивного доктора, спортсмен получит заветный допуск. И к разным соревнованиям разные медицинские требования. (Алексей Гулякин, начальник управления по физической культуре, спорту и туризму администрации г. Орла, интервью).
dispanser.jpg
   Вот только дорога к этому допуску зачастую оказывается весьма терниста. Недавно переехавший в это здание диспансер пока не в состоянии похвастать идеальной организацией работы. Очереди конечно есть, сетует главврач Лариса Малинская, добавляя, что они вполне терпимые. (Лариса Малинская, интервью).

  Очереди и потеря карточек - это одна сторона. С другой стороны, если спортсмены до 21 года проходят медоосмотр на абсолютно безвозмездной основе, то те кто старше, и не состоит в организации ветеранов спорта - будь любезен выложить 1800 рублей за углубленный осмотр. А при этом в тех видах спорта, где допуск действителен три месяца, по их истечении необходимо посетить спортивного врача и ещё раз потратить свои деньги.
  Однако, если взять, к примеру, массовые соревнования "Лыжня России", то там было принято постановление, где участвовать разрешалось всем при наличии расписки. И такую практику, к слову,  вполне реально применить и к другим соревнованиям у нас. В Орле же в новогодней лыжне ветераны спорта вынуждены были стать не участниками, а зрителями новогодней лыжни - именно массовых соревнований. А между тем, каждые три месяца по 1800 рублей тратить лишь для участия в состязаниях - многим ветеранам спорта - такое не по карману. Соревнования нужно же делать в первую очередь для людей, которые хотят заниматься спортом, а не для чиновников.

Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров