19:42
23.02.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Дорогой хлеб

27.02.2013 Автор: Загорская Ольга 0 2454
Дорогой хлеб
Источник: ТРК-Истоки
  Судя по последним отчетам чиновников, хлеб в нашей области в этом году подорожал  на 32 копейки. Средняя же цена хлеба колеблется в диапазоне от 11-ти до 14 с половиной рублей, рапортуют власти. Однако на деле мы узнаем, что эти цифры не совсем сходятся с реальными! О том, что же такое социальный хлеб и сколько он должен стоить, а также кто знает о ценах на хлеб больше, чем ответственные за эти сферы чиновники в репортаже Сергея Гудкова.
HLEB00000003.JPGHLEB00000005.JPG
  Не допустить резкого скачка цен на хлеб - громко заявил губернатор на очередном рабочем совещании. Как рапортуют чиновники: все у нас хорошо! Цены держатся на том уровне, на котором и должны, зерна в запасе много, однако цены на хлеб почему-то продолжают подниматься вверх! Так, по данным РОССТАТА только в период с 1-го января по 18 февраля в 15-ти регионах ЦФО был зарегистрирован рост цен от 7-ми коп. почти до двух рублей!
  В реальной жизни цены на хлеб жителей не особо и балуют, судя по их оценкам! Буханка самого дешевого, социального хлеба стоит аж 13 рублей и никак не 11! От слова социальный тут лишь одно название. Люди хвалят, в основном Нарышкинский серый хлеб! По опросу, проведенному на нашем сайте выяснилось, что жители города готовы платить больше, но за качественную хлебобулочную продукцию. А, вот, и еще один интересный факт о продаже хлеба в нашей области.
И после этого, видимо, осознание того, что социальный хлеб, действительно, может быть социальным удивило губернатора!
После этого Александр Петрович дал чиновникам новое поручение!((Губернатор области Александр Козлов.Надо будет дотировать социальные сорта хлеба? Значит будем дотировать, но только при том случае что они будут идти не на рынок Тульской области, а конкретным слоям населения малообеспеченным)) Как всегда, спохватились, да только поздно! Цены на хлеб уже давно ползут вверх, когда в других регионах социальный хлеб действительно общедоступный. А ответ на вопрос - почему у нас нельзя сделать социальный хлеб дешевым, мы так и не получили, как всегда никого нет на месте.
"Данила Мастер" Орел,  памятники из карельского гранита тел. +7(4862)22-20-12
Не пропусти
Опрос
Столкнулись ли вы с проблемами из-за появления пластиковых карт, заменяющих коммунальные квитанции ?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
ТЦ Водолей празднует 5 лет, 25 февраля 2017
Акана - Все для животных

Реклама партнеров