Ресторан "Славутич"
14:26
24.10.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Губернатор о строительстве мечети и покупке дорогих иномарок для чиновников

28.05.2013 Автор: Симакова Светлана 0 2588
Губернатор о строительстве мечети и покупке дорогих иномарок для чиновников
Источник: ТРК-Истоки
Накануне, на протяжении трёх часов, губернатор в прямом эфире отвечал на вопросы жителей, представителей общественности и журналистов. Вопросы были самые разные: и о дорогах, и о нехватке медицинских работников, о переселении из ветхого и аварийного жилья, и даже о том, появится ли "вай-фай" в городском парке. На все вопросы глава региона отвечал обещаниями - всё будет, всё исправим. Не обошлось и без весьма неудобных вопросов от журналистов. Каких - расскажет Алина Чабан.
vlcsnap-2013-05-28-17h53m15s61.pngvlcsnap-2013-05-28-17h53m31s3.png
Такое событие, как прямая линия с населением, прямая трансляция по скайпу, да ещё и в присутствии журналистов, за все годы руководства Александра Козлова прошло впервые. Жители нескольких районов области задавали вопросы и про плохие дороги, и про отсутствие нужного количества врачей. Александр Петрович, пообещал, все дороги отремонтируют, не в этом, так в следующем году, напряжённость с врачами будет снята. Приглашённых журналистов интересовало же совсем другое. Леонид Агибалов из газеты "Аргументы и факты" решил спросить у губернатора про строительство мечети в Орле.Но комментировать, откуда появилась такая информация, губернатор не стал. Зато поделиться с присутствующими своим журналистским расследованием по этому факту решил редактор "Орловской правды". Вот только сделать это ему не позволили. Но в руках у редактора "Правды" была распечатка сюжета "Первого областного" канала, ещё одного рупора власти, они и объявили о сроках строительства мечети, ссылаясь на администрацию области.
Очередной обтекаемый ответ губернатора получили и мы, задав свой видеовопрос - почему главы дотационных районов покупают дорогостоящие иномарки на нужды районных администраций. А вот, кстати, и это иномарка, как раз возле администрации Колпнянского района. На сайте госзакупок есть информация о покупке этой машины на бюджетные деньги. Да и более того, факт незаконного приобретения зафиксировала и прокуратура. Если бы тот же Громов купил не "Ниссан мурано", а "УАЗ патриот" - сэкономлено было бы больше одного млн.руб. Но, к сожалению, губернатор об этом ничего не знает. А ведь была куплена эта машина ещё осенью, в декабре мы уже задавали такой же вопрос губернатору, сейчас уже май, сколько ещё понадобится времени, чтобы дать оценку таким действиям главы Колпнянского района.
Не пропусти
Опрос
В Орле продолжается сезонная вакцинация. А как вы относитесь к прививкам от гриппа?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров