01:31
28.03.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Дорогостоящее удовольствие или необходимая мера безопасности. В Орле прошел рейд ГИБДД на наличие детских кресел

15.10.2014 0 1361
Дорогостоящее удовольствие или необходимая мера безопасности. В Орле прошел рейд ГИБДД на наличие детских кресел
Источник: ТРК-Истоки
 Сегодня у детского сада на улице Красина сотрудники ГИБДД работали в усиленном режиме. В итоге для некоторых пап и мам утро 15 октября было не самым добрым — прямо на месте их оштрафовали за то, что они перевозили детей не в специальных креслах. Доводы с их стороны приводились разные: «Мы живем рядом»; «Я хорошо вожу машину, со мной ничего не случиться». Сергей Чугунов подробнее о рейде, который воспитывает родителей.

 С начала 2014 года было зарегистрировано 69 ДТП с участием детей, 4 из которых погибли. В половине случаев, автомобили не были оборудованы детскими креслами. Приучить водителей-родителей оберегать своих детей на дорогах пытаются регулярными рейдами инспекторы ГИБДД. Ранним утром они встречали водителей прямо у детского сада на улице Красина.

((Андрей Быков, майор, заместитель командира взвода №4 - проводим профилактическое мероприятия по перевозки детей т.к. в ДТП с детьми страдаю дети из-за того что водители нарушают правила перевозки))

 Практически первая остановленная машина и первый нарушитель. Мужчина привез свою дочку в детский сад на заднем сидении, специального удерживающего кресла в автомобиле вообще не оказалось.

 За свою непредусмотрительность мужчине теперь придется заплатить штраф в размере 3 тысяч рублей. А тех водителей, которые все-таки позаботились о безопасности своих детей, надолго не задерживали и отпускали, пожелав счастливого пути.

 В такие рейды сотрудники ГИБДД выходят регулярно, они-то и приносят больше всего положительных плодов. В большинстве автомобилей, детей перевозят в специальных креслах. Одним просто не хочется лишиться приличной суммы за нарушение, другие, в первую очередь, думают о своих детях.
"Данила Мастер" Орел,  памятники из карельского гранита тел. +7(4862)22-20-12
Не пропусти
Опрос
Как вы считаете, нужно ли переносить люки с проезжей части и куда?




Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Туристическая Компания «Жемчужина»  является представителем крупнейших международных и национальных операторов по всему миру: телефоны: 8 (4862) 48-00-52; 59-09-40
Акана - Все для животных

Реклама партнеров