Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
06:41
21.02.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Дорогостоящая инормарка за бюджетные деньги: действия главы Колпнянского района в оценке суда и областных властей

29.09.2013 0 1796
Дорогостоящая инормарка за бюджетные деньги: действия главы Колпнянского района в оценке суда и областных властей
Источник: ТРК-Истоки
Новенький "Ниссан Мурано" за 1 миллион 400 тысяч бюджетных рублей - такую роскошную покупку позволила себе администрация Колпнянского района год назад. Узнав об этом, местные жители, мягко говоря, удивились, ведь в дотационном районе много нерешенных социально значимых проблем, средств на которые вечно не хватает. ((опрос: про дороги и т.д.))
Проблемы Колпны налицо - достаточно просто посмотреть на поселок. После того, как темы осветили СМИ, местная прокуратура обвинила Громова в неэффективном использовании средств, но суд Колпнянского района прокуратура не поддержал. Накануне уже в зале областного суда рассматривалась апелляция гособвинителя, который не отступал от своих аргументов.
((Игорь Губанов: зам. прокурора Колпнянского района: Итак 8 авто было, куда еще? А дороги в плохом состоянии))
((судья: Представитель администрации указал на то, что при соотношении цена-качество это был самый подходящий автомобиль)) ((Игорь Губанов: У них Нива Шевроле была, чем не безопасна? Можно было еще такую же купить, сэкономив))
но и на этот раз доводы прокурора суд не поддержал, ссылаясь на то, что органы местного самоуправления сами решают, куда направлять бюджетные деньги, да и актов, органичивающих покупку машин, не существует. Интересно, что и районные депутаты проголосовали за покупку авто.
Сам же Громов на наш вопрос о том, не лучше бы было потратить деньги не себе на иномарку, а, к примеру, на благоустройство местного парка, ответил следующее:
((Виктор Громов:А этих бы денег все равно ни на что не хватило, что ж мне на лошади ездить? Сами бы смеялись надо мной потом. вон у нас урожай в том году рекордный был, делаем все итак! ))
Дать оценку покупки дорогостоящего авто при массе неразрешенных в районе проблем мы попросили Леонида Музалевского как председателя облсовета и секретаря регионального отделения партии "Единая Россия", в которую входит Громов. Как оказалось, наши чиновники вообще могут покупать, что им захочется.
((цитата из ответа: Органы местного самоуправления сами решают, как распорядиться средствами... ))
При этом на региональном сайте "Единой России" буквально недавно были размещены слова Сергей Неверова о том, что главное для власти - повышать качество жизни людей. И как же этот "Ниссан Мурано" повлиял на уровень жизни населения Колпны, непонятно... Видимо, главное, что о комфорте и безопасности самого Громова не забыли позаботиться. АТ и АБ для ОЭ.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров