Ресторан "Славутич"
13:49
10.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Дорогостоящая инормарка за бюджетные деньги: действия главы Колпнянского района в оценке суда и областных властей

29.09.2013 0 1596
Дорогостоящая инормарка за бюджетные деньги: действия главы Колпнянского района в оценке суда и областных властей
Источник: ТРК-Истоки
Новенький "Ниссан Мурано" за 1 миллион 400 тысяч бюджетных рублей - такую роскошную покупку позволила себе администрация Колпнянского района год назад. Узнав об этом, местные жители, мягко говоря, удивились, ведь в дотационном районе много нерешенных социально значимых проблем, средств на которые вечно не хватает. ((опрос: про дороги и т.д.))
Проблемы Колпны налицо - достаточно просто посмотреть на поселок. После того, как темы осветили СМИ, местная прокуратура обвинила Громова в неэффективном использовании средств, но суд Колпнянского района прокуратура не поддержал. Накануне уже в зале областного суда рассматривалась апелляция гособвинителя, который не отступал от своих аргументов.
((Игорь Губанов: зам. прокурора Колпнянского района: Итак 8 авто было, куда еще? А дороги в плохом состоянии))
((судья: Представитель администрации указал на то, что при соотношении цена-качество это был самый подходящий автомобиль)) ((Игорь Губанов: У них Нива Шевроле была, чем не безопасна? Можно было еще такую же купить, сэкономив))
но и на этот раз доводы прокурора суд не поддержал, ссылаясь на то, что органы местного самоуправления сами решают, куда направлять бюджетные деньги, да и актов, органичивающих покупку машин, не существует. Интересно, что и районные депутаты проголосовали за покупку авто.
Сам же Громов на наш вопрос о том, не лучше бы было потратить деньги не себе на иномарку, а, к примеру, на благоустройство местного парка, ответил следующее:
((Виктор Громов:А этих бы денег все равно ни на что не хватило, что ж мне на лошади ездить? Сами бы смеялись надо мной потом. вон у нас урожай в том году рекордный был, делаем все итак! ))
Дать оценку покупки дорогостоящего авто при массе неразрешенных в районе проблем мы попросили Леонида Музалевского как председателя облсовета и секретаря регионального отделения партии "Единая Россия", в которую входит Громов. Как оказалось, наши чиновники вообще могут покупать, что им захочется.
((цитата из ответа: Органы местного самоуправления сами решают, как распорядиться средствами... ))
При этом на региональном сайте "Единой России" буквально недавно были размещены слова Сергей Неверова о том, что главное для власти - повышать качество жизни людей. И как же этот "Ниссан Мурано" повлиял на уровень жизни населения Колпны, непонятно... Видимо, главное, что о комфорте и безопасности самого Громова не забыли позаботиться. АТ и АБ для ОЭ.
Не пропусти
Опрос
Орловская филармония может переехать в ДК ЖД. Как вы к этому относитесь?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров