03:19
29.05.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Дорогие продукты и дешевый бензин, - в Орловском УФАС прошло первое в этом году заседание

26.03.2015 Автор: Климова Диана 0 942
Дорогие продукты и дешевый бензин, - в Орловском УФАС прошло первое в этом году заседание
Источник: ТРК-Истоки

Рост цен на продукты, самый дешевый в области бензин, произвол страховых компаний, - на первом в этом году заседании Орловского УФАС обсуждались поступившие жалобы и результаты проверок хозяйствующих организаций. Все подробности у Дианы Климовой.

Больной темой до сих пор остаются продовольственные товары. И если с бакалеей сейчас стало немного легче, то овощи обходятся орловчанам в приличную копеечку. Всего за три месяца с начала года рост цен произошел по всем пунктам социально значимых продуктов. Об этом сообщали на первом заседании в этом году в УФАСе.

Управление в ежедневном режиме мониторят ситуацию на орловском рынке. Рост цен напрямую связывают с тем, что поставляют продукцию к нам из других регионов.

А вот бензин и дизельное топливо, наоборот, сохраняют самые низкие в области цены, как и хлебобулочные изделия. Помимо мониторинга и проверок, в управление не перестают жаловаться и сами орловчане. 12 процентов от всех поступивших в УФАС жалоб составляют претензии к страховым компаниям.

Еще одно нарушение антимонопольная служба выявила на прошлой неделе. Реклама банка "Траст" с известным киноактером Брюсом Уиллисом противоречила закону о рекламе. Часть существенной информации была изображена гораздо более мелким шрифтом по сравнению с иной информацией и фотографией известного актера. Специализация по законодательству о рекламе работает более, чем исправно, заявили в управлении.

Как отметили на заседании, по итогам 2014 года управление работает гораздо лучше. А это значит, что "четверть века на страже конкуренции" не проходят даром.

"Данила Мастер" Орел,  памятники из карельского гранита тел. +7(4862)22-20-12
Не пропусти
Опрос
  1. Расписание на остановках. Как оно вам?
    1. В таком виде от расписания пользы нет;
      118 (48.76%)
    2. Расписание? Не знал, что на остановках есть расписание;
      62 (25.62%)
    3. Жутко. Я чудом его заметил, мелкий шрифт, ничего не понятно;
      42 (17.36%)
    4. Наконец его повесили. Очень удобно;
      11 (4.55%)
    5. Ну и что, что оно непонятное, зато оно есть;
      9 (3.72%)
Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
«Про Заборы» - продажа и установка заборов в Орле под ключ, телефон (4862) 599-600

Реклама партнеров