Ресторан "Славутич"
01:34
11.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Дорогие депутаты: экономим на всем, кроме себя

20.01.2014 0 2080
Дорогие депутаты: экономим на всем, кроме себя
Источник: ТРК-Истоки
Им не страшны ни дефицит бюджета, ни масса нерешенных в городе проблем, ни низкие зарплаты жителей... Все это не мешает нашим депутатам каждый год закладывать миллионы на самих же себя. Прокуратура Советского района пытается оспорить одну из таких строчек расходов, а именно - доплаты к пенсиям народных избранников в 60-70 тысяч рублей в месяц. На днях прошло судебное заседание по этому делу, на котором в качестве третьей стороны был привлечен сам мэр города. О дорогих депутатах и бедных бюджетах в материале Анастасии Тимоничевой. 
Уютные теплые кабинеты, несколько помощников, служебный транспорт, зарплата в сто тысяч рублей, пенсия в 60-90 тысяч - такие условия созданы сегодня для наших депутатов, которые при каждом удобном случае напоминают о дефиците бюджета и нехватки средств на решение даже элементарных городских проблем. Одну из строчек расходов на народных избранников и решил опротестовать помощник прокурора Советского района. Речь идет о доплатах к пенсиям депутатов в размере 70% от их денежного содержания, установленных горсоветом еще в 2009-ом. На днях в зале суда Советского района прошло заседание по этому вопросу. 
((Василий Воробьев: помощник прокурора Советского района: бюджет дефицитный и был, и есть, неэффективное расходование средств))
 Интересы ответчика - горсовета - представляет начальник правового регулирования. Ей доверили отстоять пенсии депутатов после того, как на ноябрьской сессии большинство народных избранников проголосовали за отклонение протеста прокуратуры. 
((Ирина Абрамова: начальник правового управления горсовета: все законно))
 На заседание это в качестве третьей стороны был приглашен и мэр города, позиция которого, как ни странно, противоположна версии своей подчиненной и большинства депутатов. 
((Сергей Ступин: мэр г. Орла: протест прокуратуры нужно поддержать. Но, кому уже начислили пенсию, это не должно касаться...)) ((- так Вы можете просто поддержать протест прокуратуры как председатель горсовета и все закончится! - Я как глава города выступаю, а не председатель горсовета, т.к. большинство депутатов на сессии иную позицию высказали)) 
Такое неожиданное разделение: депутаты с одной стороны, председатель горсовета, а заодно и член доминирующей в настоящее время по численности партии КПРФ Сергей Ступин - с другой. Хотя до этого, к примеру, по вопросу бюджета города, коммунисты демонстрировали завидное единство... 
Пока доплаты к пенсии получают 8 человек, но в будущем это может коснуться еще 10-ти, которые уже не работают в горсовете, но пока не достигли пенсионного возраста. Плюс - три освобожденных депутата: заместители мэра: Верижников, Левковский и Дубровская. При этом если в 2009-ом из бюджета по этой строчке было выделено 1,4 млн руб, то в 2014-ом - предусмотрено почти 4 млн. 
((Василий Воробьев: траты растут, т.к. зависят от величины заработной платы, растет зарплата, растет и эта строчка... Депутаты должны получать социальные гарантии, которые помогают им осуществлять свою деятельность, доп. выплата к пенсии - никак не помогает))
 А если вспомнить еще и о других затратах на содержание депутатов, то цифры вообще зашкаливают. 
((Станислав Рыбаков: блоггер: помимо вот этих доплат к пенсиям, депутатам еще средства на возмещение их деятельности выделяют... там порядка 4 млн в год по моим подсчетам... Раньше не так все было - при том же Уварове лишь один заместитель, а сейчас 4 - зачем?))
 Об обоснованности таких решений мы и хотели поговорить с Сергеем Афанасьевичем, еще попросили прокомментировать рост строчки по доп.выплатам к пенсиям, но ответить нам лично он не захотел... 
(Пресс-служба горсовета: он завтра будет в суде приходите, поговорите, а эти вопросы не имеют отношение к теме суда, причем здесь льготы депутатов, которые сейчас работают? Они ничего не получают? ))
 Решение по доплатам к депутатским пенсиям суд должен вынести уже завтра, но понятно, что принципиально это ничего не изменит. Речь идет о всем содержании депутатов, на которое, кстати, только в прошлом году был заложен 41 миллион рублей, на областных - 91. И как можно устанавливать себе зарплаты в размере 100, а у мэра и вовсе 250 тысяч рублей, когда средняя зарплата по региону в районе 19-ти? И как можно отстаивать свои пенсии в 90 тысяч рублей при средней в области - чуть более 9,5?
 Получается, что народные избранники независимо от партийной принадлежности заботятся, в первую очередь, далеко не о народе, а о своем красочном настоящем и безбедном будущем...
Не пропусти
Опрос
Орловская филармония может переехать в ДК ЖД. Как вы к этому относитесь?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров