ПАО Сбербанк акция «Год без хлопот»  С 15 июня 2017 года по 30 сентября 2017 года включительно участвуйте в акции.
Ресторан "Славутич"
15:48
23.07.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Дороги Северного района проинспектировали общественная организация и ГИБДД

09.04.2015 Автор: Климова Диана 0 1108
Дороги Северного района проинспектировали общественная организация и ГИБДД
Источник: ТРК-Истоки

Одна из российских бед, кажется, вечна. Дороги в Орле все-таки ремонтируют, но уже через год на них снова появляются ямы и колдобины. Несмотря на то, что новые дорожные полотна находятся на гарантийном сроке, залатать появившиеся на них ямы, подрядчик в большинстве случаев отказывается. По таким дорогам Северного района организация "Без ям Орловщина" совместно с ГИБДД и другими службами провела рейд. Диана Климова подробнее.

Эту дорогу по переулку Межевому ремонтировали...в 2013 году. Но за такими ямами теперь невозможно разглядеть новое дорожное полотно.

Евгений Косогов - руководитель общественного движения "Без Ям Орловщина". Он организовал рейд по дорогам Северного района, которые еще находятся на гарантии у подрядчика. К нему присоединились сотрудники ГИББД и администрации. Всего же планируется проверить 125 дорог. А это въезд в саму администрацию Северного района. Здесь еще находятся прокуратура и другие социальные организации. Но даже такое количество государственных учреждений не может заставить подрядчика выполнять свои обязательства. К слову, сами районные чиновники ездят по этим ямам ежедневно, но никому из них и в голову не пришло применить к подрядчикам какие-либо меры. Сам представитель администрации какие-либо комментарии давать отказался, представиться он также не захотел. Судя по всему эти ямы и колдобины беспокоят лишь жителей и общественные организации.

За несколько часов рейда проблем набралось на заявление в прокуратуру. В ближайшее время его туда направит Евгений. После проверки свои меры воздействия предпримет и прокуратура. Сообщить о проблемах на дорогах можно на сайте общественного движения - безям.рф, также есть мобильная версия сайта. В скором времени будет совершен объезд остальных гарантийных участков дорог в других районах Орла.

Не пропусти
Опрос
Вадим Потомский предложил купить для школьников планшеты вместо учебников. Как вы к этому относитесь?




Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров