Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
17:14
19.02.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Дороги Северного района проинспектировали общественная организация и ГИБДД

09.04.2015 0 1155
Дороги Северного района проинспектировали общественная организация и ГИБДД
Источник: ТРК-Истоки

Одна из российских бед, кажется, вечна. Дороги в Орле все-таки ремонтируют, но уже через год на них снова появляются ямы и колдобины. Несмотря на то, что новые дорожные полотна находятся на гарантийном сроке, залатать появившиеся на них ямы, подрядчик в большинстве случаев отказывается. По таким дорогам Северного района организация "Без ям Орловщина" совместно с ГИБДД и другими службами провела рейд. Диана Климова подробнее.

Эту дорогу по переулку Межевому ремонтировали...в 2013 году. Но за такими ямами теперь невозможно разглядеть новое дорожное полотно.

Евгений Косогов - руководитель общественного движения "Без Ям Орловщина". Он организовал рейд по дорогам Северного района, которые еще находятся на гарантии у подрядчика. К нему присоединились сотрудники ГИББД и администрации. Всего же планируется проверить 125 дорог. А это въезд в саму администрацию Северного района. Здесь еще находятся прокуратура и другие социальные организации. Но даже такое количество государственных учреждений не может заставить подрядчика выполнять свои обязательства. К слову, сами районные чиновники ездят по этим ямам ежедневно, но никому из них и в голову не пришло применить к подрядчикам какие-либо меры. Сам представитель администрации какие-либо комментарии давать отказался, представиться он также не захотел. Судя по всему эти ямы и колдобины беспокоят лишь жителей и общественные организации.

За несколько часов рейда проблем набралось на заявление в прокуратуру. В ближайшее время его туда направит Евгений. После проверки свои меры воздействия предпримет и прокуратура. Сообщить о проблемах на дорогах можно на сайте общественного движения - безям.рф, также есть мобильная версия сайта. В скором времени будет совершен объезд остальных гарантийных участков дорог в других районах Орла.

Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров