Родные Корма® — Российский корм для домашних животных
22:53
17.12.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

ДОроги дорОги. В слякоть деревня Малая Каменка Мценского района теряет связь с цивилизацией

03.09.2017 Автор: Надежда Тришина 0 297
ДОроги дорОги. В слякоть деревня Малая Каменка Мценского района теряет связь с цивилизацией
Источник: ТРК-Истоки
От Малой Каменки до трассы - около 2 километров. Но преодолеть этот путь можно далеко не всегда.
Эта своеобразная народная тропа - единственный путь до Малой Каменки и трёх садоводческих хозяйств за деревней. Каждую весну дорогу накатывают прямо через перепаханное поле. Потому что по основной дороге добраться до деревни можно разве что на тракторе.
Но если летом в сухую погоду ездить через поле всё-таки можно, уже малейшем дожде всё резко меняется.
В различные инстанции с просьбой починить дорогу жители деревни и дачники садовых обществ обращаются уже около 7 лет. И нельзя сказать, что на их просьбы не реагируют совсем никак. Например, овраг отсыпали глинозёмом прошлым летом. Но чтобы попасть на этот участок, надо каким-то образом преодолеть путь по полю. С другой стороны - отремонтированная год назад часть дороги разрушается на глазах.
А это дорога уже в самой деревне Малая Каменка. По ней не то, что проехать - пройти удаётся с трудом. Но крепкие российские пенсионеры из деревни каждый день ходят здесь за водой.
Конечно, нельзя сказать, что эта дорога сильно отличается от других проселочных дорог в российской глубинке. Но удивительно: её отремонтировали всего 2 года назад. И у жителей вновь возникли вопросы по поводу качества ремонта. За 2 года Мценской районной администрацией на ремонт дороги от трассы до Малой Каменки было потрачено чуть меньше 200 тысяч рублей. Дачники подозревают, что не все деньги не пошли по назначению.
С просьбой проверить отчётность и качество выполненных работ обратились жители деревни к губернатору, а затем - в Орловскую Прокуратуру. Орловская прокуратура передала дело в Мценскую, и оттуда пришёл ответ: дачники обязаны строить дорогу к садовым обществам на собственные средства. Но жители недоумевают: они обращались с просьбой отремонтировать дорогу до деревни, в которой прописаны и живут люди, а не до садового общества. Кроме того, в ответе нет ни слова о проверке отчётности за потраченные на ремонт дороги средства. Наш медиахолдинг также обращается в Орловскую прокуратуру с просьбой разобраться в данной ситуации.
Не пропусти
Опрос
Каким производителям молочных и мясных продуктов вы доверяете?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров