Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
19:52
23.02.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Дороги, дороги...

07.02.2013 Автор: Загорская Ольга 0 1836
Дороги, дороги...
Источник: ТРК-Истоки
Верно говорят, дорогу осилит идущий. К Орлу эта истина приложима сегодня как нельзя точно. А всё дело в том, что дороги на отдельных улицах с огромным трудом поддаются проезду. Даже те, кто ездит по ним по 30-40 лет, не знают, чего ждать, пускаясь вброд по ямам и лужам на дорожном полотне. Александр Перфилов о "черных дырах", которые обнажила оттепель и о том, кому эти дыры латать.
D4.jpgD5.jpg

Дорога по улице Машиностроительной этой зимой больше напоминает полигон для экстремального вождения. Езда с препятствиями стала малолюбимой забавой тех, кому здесь приходится учиться, жить и работать. Одолевая нелегкий путь, здесь можно навсегда оставить всю ходовую часть своего автомобиля.

А начиналось всё на Машиностроительной с ремонта, весной прошлого года здесь повесили знак. Мол, ведутся ремонтные работы. Так он и висит до сих пор. Срезали верхний слой асфальта, на том и покончили. К осени образовались ямы, потом их благополучно заполнила вода, а теперь даже местный 40-летний грейдер одного из рядом находящихся предприятий с последствиями такого ремонта справиться не может. Получается, по дороге ездить уже невозможно, а в программу её не включили. Так что ждать тут её будут ещё ни один год. А значит, ни один автомобиль ещё потребует дорогостоящего ремонта. Не лучше с дорожным покрытием дела обстоят и на центральных улицах. Вот, скажем, так сегодня выглядит дорога по улице Комсомольской в районе ЦНТИ.
Губернатор призвал привлечь подрядчиков к ответственности, озаботившись, наконец-таки, тратой бюджетных средств. А ведь все мы нередко становимся свидетелями, как эти самые подрядчики закатывают казенные деньги в асфальт и грязь.
Слова, конечно, красивые. Идеи тоже не хуже. Только вот реального изменения ситуации по прежнему нет. Орловские водители плюются не только на Комсомольской и Машиносторительной, но и на Красном мосту. Ямы здесь образовались такие, что не угодить в них невозможно. А ведь на главный городской мост почти два года назад уже было потрачено порядка трех иллионов рублей. Об этой ситуации в городской администрации знают, обещают: подрядчикам уже поставлены на вид их деяния.
((Николай Рвачев зам.начальника УКХ говорит, интервью))
Гарантийный ремонт на дорогах-выход не из лучших. Поскольку залатанное полотно долго не живет. Согласно целевой программе ремонта и строительства дорог в городе на ближайшие три года на эти цели планируется потратить более 1млрд., а плюс ко всему и дорожная сеть может увеличиться на 70км. Однако, работы эти будут вести те же подрядчики, а их работу будут контролировать и принимать те же чиновники из городского управления коммунальным хозяйством. А значит, пока эти люди на местах, а подрядчики не отвечают за качество сделанных ими дорог рублем, ямы всё также будут сеять в рядах орловских водителей возмущение и ярость.


Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров