15:23
23.02.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Дорога повышенной опасности, или как соблюдают ПДД водители по ул. Березовая

01.07.2014 0 1562
Дорога повышенной опасности, или как соблюдают ПДД водители по ул. Березовая
Источник: ТРК-Истоки
 Дорожные работы в самом разгаре, а отремонтированные участки городских улиц дали орловским лихачам очередной глоток свежего воздуха. Катаются с ветерком они не только по центральным улицам города, но и в частном секторе. Жители улицы Березовой, например, сильно беспокоятся за свою безопасность. И причины тому есть...

 Отремонтированное дорожное полотно зачастую подталкивает лихачей на подвиги. Свидетельство этому - неумолимая статистика ДТП. Из-за несоблюдения водителями скоростного режима случается большинство дорожных происшествий в области. Одно из последних - авария на улице Березовой. На прошлой неделе молодой человек не справился с управлением и улетел в кювет. В результате водителя «Ауди-80» госпитализировали, а его пассажир погиб на месте. Сотрудники ГИБДД для уточнения всех фактов разыскивают очевидцев, которые могут позвонить по телефону 72-90-61. Кстати, это не единственный случай, который попал в сводку ДТП на этой улице.

((Начальник отделения по пропаганде отдела ГИБДД УМВД России по г.Орлу Юрий Потапов- за 2014 на территории произошло 6 дорожно-транспортных происшествий из них один водитель получил травмы, а пассажир скончался на месте))

 К счастью, остальные аварии не столь значительные. Однако, у местных жителей частного сектора есть серьезные опасения за свою безопасность и своих детей. Узкая дорога не позволяет разъехаться двум большим автомобилям, маленький тротуар, и через этот маршрут приходится идти детям в школу.

 Эту дорогу строили с целью разгрузить оживленное Московское шоссе, облегчить путь водителям и сократить дорогу с микрорайона до Выгонки. Вот только ровный асфальт побуждает любителей скорости разогнать свой автомобиль по полной.
 Вот только узкая дорога, тротуар и имеющиеся знаки нареканий не вызывают ни у управления ГИБДД, ни у городской администрации.

Все СНиПы соблюдены, знаки по всей улице не позволяют водителям двигаться со скоростью более 40 км в час, а на поворотах имеются лежачие полицейские. Ширина дороги соответствует частному сектору. Все это по идее должно сопутствовать снижению скорости. Но в реальности не работает.

((Рвачев -что касается скоростного нарушения, на всех водителей не возможно поставить по ГАИ. Но технические средства здесь установлены по нормативам. Безусловно в не в этом году, не в следующем мы не сделаем там существенных изменений. Там нет никакой необходимости делать светофорное регулирование))

 В большинстве случаев всему виной адреналин в крови автолюбителей. Разрушенное дорожное полотно и ямы доставляют водителям лишние проблемы, но и каждый новый отремонтированный участок их количество не уменьшает. Каждый третий водитель частенько давит педаль газа в пол, с начала года было оштрафовано почти 80 тысяч лихачей, которые совсем не думали о безопасности на дорогах. А ведь они в первую очередь должны задумываться о том, что в их руках не только их жизнь, но и жизнь окружающих.
"Данила Мастер" Орел,  памятники из карельского гранита тел. +7(4862)22-20-12
Не пропусти
Опрос
Столкнулись ли вы с проблемами из-за появления пластиковых карт, заменяющих коммунальные квитанции ?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
ТЦ Водолей празднует 5 лет, 25 февраля 2017
Акана - Все для животных

Реклама партнеров