Ресторан "Славутич"
17:00
3.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Дома, брошенные на произвол судьбы. Все чаще управляющие компании просто бросают обслуживаемые дома

03.06.2015 Автор: Климова Диана 0 1265
Дома, брошенные на произвол судьбы. Все чаще управляющие компании просто бросают обслуживаемые дома
Источник: ТРК-Истоки

Брошенные на произвол судьбы. Все чаще управляющие компании по истечении срока договора отказываются от домов, которые обслуживали. Причем, об этом даже не предупреждают жителей. В итоге собственники жилья вынуждены сами выполнять все текущие работы. И даже выкатывать контейнеры с мусором из техпомещения до машины. Об одном из таких случаев расскажет Диана Климова.

Этот дом по улице Кузнецова остался один на один со своими проблемами еще месяц назад. Управляющая компания "Северная-2", которая его обслуживала, по истечении срока договора продлевать его не стала, даже не оповестив об этом жителей. Уже больше месяца собственники жилья вынуждены сами выполнять все текущие работы: приводить в порядок двор, подъезды и даже вывозить мусорные контейнеры.

Но еще до того, как жильцы остались без управляющей компании, Северная-2 не могла похвастаться добросовестной работой и даже неоднократно привлекалась к административной ответственности. В доме совсем недавно произошел взрыв. Все, на что хватило сил управляющей компании - заклеить разрушенный мусоропровод картоном.

Выяснилось, что Северная-2 в настоящее время вообще прекратила свое существование. В компании уволили всех сотрудников и не стали продлевать лицензию. Но по закону, даже в таком случае компания должна исполнять свои обязанности до того момента, пока жильцы не подберут новый управляющий орган. А это занимает длительное время.

Но что делать, если ни одна другая управляющая компания не захочет взять дом под свое обслуживание? Ведь даже если такие дома бросают, то у жителей ветхих и аварийных домов шансов найти обслуживающую организацию почти нет. Тем временем в городском правительстве утверждают: ни один дом брошенным не останется. Пока не найдется управляющая компания, администрация будет поддерживать необслуживаемые дома. Остается надеяться, что увещевания городских властей подействуют на управляющие организации. И жителям брошенных домов не придется обивать пороги компаний с просьбой взять их дом под крыло.

Не пропусти
Опрос
За этот год число пивнух в городе выросло в 3 раза! Как вы к этому относитесь?







Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров