Ресторан "Славутич"
14:54
3.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Дом построен, канализация - дело второе

25.08.2014 0 2642
Дом построен, канализация - дело второе
Источник: ТРК-Истоки
 Новый дом, новая квартира - для многих долгожданные перемены в жизни. Если, конечно, это не приносит новых проблем. Без них, к сожалению, не обошлось у жителей дома на улице Колледжская в селе Старцево Орловского района. Там канализационные воды выливаются прямо в лес. Вонь от отходов распространяется по всему району. А чиновники на все жалобы лишь разводят руками. Игорь Кабанов был на месте...

 Новоселье - долгожданный момент для тех кто хочет сменить жильё. Однако жильцы нового дома по улице Колледжской в селе Старцево радовались не долго. Со временем стали ощущать мало приятный запах. Оказывается, канализационные потоки из дома выливаются прямо в лесополосу недалеко от жилого сектора.

 Один из жильцов приехал из Старого Оскола.Он уверен, что согласно закону это грубое нарушение и их попросту обманули.
 Однако застройщики утверждают, что свои обязанности они выполнили полностью, а все вопросы должны решать уже соответствующие службы.

 В этом случае жители решили действовать сами. Обратились в управление по строительному надзору, написав туда заявление. Госстройнадзор отписался, что всё у них в порядке и дом подключен к канализационной сети .

 ((Цитата из ответа другим голосом " работы по подключению к указанной сети были выполнены МПП ВКХ "Водоканал" в соответствии с проектной документацией, а также техническими условиями, что подтверждается актом приёмки законченного строительства"))

 Тогда жители обратились в природоохранную прокуратуру. В управлении лесами ответили, что участок лесополосы не входит в лесной фонд и они умывают руки. Роспотребнадзор тоже получил запрос из прокуратуры, однако, ответить там пока не могут.

 Канализационные воды попадают не только в лесополосу, но и в каскад прудов и от этого страдают жители чьи дома расположены ниже. Вода в колодцах испорчена и им приходится ездить в соседнюю деревню.

 Остаётся надеяться, что дело сдвинется с мёртвой точки и станет понятно кто же виноват и кто должен понести наказание. Мы в свою очередь продолжим следить за развитием ситуации и так же обратимся в прокуратуру. А жители при этом настроены решительно.
Не пропусти
Опрос
За этот год число пивнух в городе выросло в 3 раза! Как вы к этому относитесь?







Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров