00:33
22.11.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Дом быта

15.12.2013 0 1547
Дом быта
Источник: ТРК-Истоки
Ремонтировать или продавать - этот вопрос о судьбе Дома быта витает в воздухе уже второй год. На днях предприниматели смогли задать свои вопросы не только директору МУП УЭНП, в хоз. ведении которого находятся 80% помещений самого дома Быта, но и главному собственнику - администрации города.
((Оксана: собственник помещений в Доме быта: мы все делаем, мы за ремонт, мы только хотим, чтобы с нами считались... Дом быта будут продавать, или ремонтировать? Валерий Шевляков: администрация города внесла горсовету предложение о продаже, а там как будет, не известно...))
Предложение такое вносилось и отклонялось горсоветом уже не раз. Время идет, а следов ремонта как не было, так и нет. Теперь камнем преткновения стал этот защитный забор, установленный МУП УЭНП в соответствии с заключением, в котором компания, обследовавшая состояния фасада здания, указала, что наружные ограждающие конструкции находятся в аварийном состоянии, чтобы обезопасить жителей от обрушений. Но остальные собственники отчет об обследовании увидели только сейчас...
Вот только начальник "Жилинспекции", тихо стоявший в сторонке, похоже, вообще не понял, зачем пришел.
В толпе можно было заметить и других высоких гостей из областной администрации, в том числе уполномоченного по правам предпринимателей и сотрудника областного департамента экономики, на них особенно рассчитывали собственники помещений Дома быта, чтобы их диалог хоть как-то вышел из тупика, но, видимо, зря.
((Александр Шаранов: начальник управления по развитию малого и среднего бизнеса департамента экономики Орловской области: Было поручение губернатора, будем в первую очередь уполномоченного по защите прав предпринимателей поддерживать, вот мы присутствуем здесь...))
Только от этого молчаливого присутствия легче не стало никому. Вопросы все те же, впрочем, как и ответы... ((-Какие дальнейшие планы по Дому быта?? Игорь Афанасьев: сеткой обнесем, т.к. предписание было, а потом на собрание общем нужно решения принять, чтобы смету и проект составить...))
Собрание собственников тоже прошло на этой неделе, но договориться удалось только о дате следующего собрания - 23 декабря. До этого времени предприниматели хотят тщательно изучить акт обследования фасада здания, чтобы решить, нужен ли там забор... И когда при таких раскладах речь, наконец, дойдет до реальных решений по реконструкции фасада, остается только гадать.
Не пропусти
Опрос
На банный мост выделили 300 млн рублей. Может стоит направить их на другие цели, как вы считаете?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Концерт Николая Емелина в Орле - 2 декабря 19:00

Реклама партнеров